Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Нет. СО регулируется по газоанализатору. Оптимальные показатели достигаются вращением винтика на ДМРВ (там такой сбоку есть). Без этого легко можно столкнуться с ситуацией когда расход зашкаливает, а машина не едет, т.к. комп думает что смесь богаче, чем она есть на самом деле - приходится постоянно тапку давить.. или наоборот.
Комп действует по алгаритму, производя математические расчеты из изсходных данных. Данные ему предоставляют датчики двигателя, но из-за того что техника наша не идеальна требует подстройки. Например СО регулируется винтом на ДМРВ или через комп (автотестер) подстойкой данных в флэш памяти. Так же через комп (или тестер) можно откоректировать фазу открытия форсунок, угол опережения зажигания, обороты ХХ...
Сегодня опять присматривался к работе двигла, клапана стучат, не раскручивается движок и жрет много. Что посмотреть еще можно??? Распредвал может так чудить? Вобще же, на слух, стучит один клапан, конечно могу и ошибаться.
Вспоминал как появился стук... Когда купил машину, на холодную, постукивал один клапан, после прогрева и подгазовке стихал. Были косяки на мой взгляд кричащие, горела лампа ошибки блока управления и сработавшаяся вилка первой-вотрой передачи в КПП. Пока решал эти проблемы катаясь по СТО, стук стал сельнее и перестал исчезать. Не капаясь в движке, заказал у друга новые гидрики, немецкие ИНА. Открыл двигун и ужаснулся, масло как грязная вода! Не скльзит, от рук полностью смывается холодной водой! Поменял гидрики, натяжители, поменял масло, фильтр, конечно промыл предварительно все что смог... Обноружил что верхняя цепь сильно растянута. Завел, стук стал тише на какое то время, потом опять "выплыл". Заменил верхнюю цепь, выставил по меткам, завел, стук опять стал тише, но двигун колотит. По установке фаз ГРМ руководствовался рисунком с интернета, там мелко было и не понятно как ставить, то ли по меткам распредвала то ли по шпонке (они рядом расположены). Переставил фазу по шпонкам (разница в один зуб), колотить стало на много меньше. Угол зажигания был нормальным (7гр). Так и оставил. Но пока ковырял, заметил что коленвал закусывает в одном месте. Сделал капиталку, оказалось что был задир вкладыша. Собрали двигун, опять вопрос про метки вылез. Собирали по книжке, выставляли по меткам, двигун колотит. Перекинули на зуб фазу, и на этом ремонт прекратился. На данный момент, если выставить фазу правильно, то двигун колотит и на ХХ опережение зажигания ~17гр., если перекинуть на зуб фазу, то 14градусев. Стук клапана раздражает, динамика слабая, раскручивается дагатель только до 4х т. об. под нагрузкой и расход 16л/100 км.
у меня кстати тоже только до 4тыс крутит, хотя наверное возраст уже. Да и нахрена ей больше, на 5-ой 120км/ч это примерно 3000-3300, выше уже издевательство по-моему.
Извеняюсь, но это бред. Т.к. на 4т об. на третей разгоняет до 110 км/ч. А бредятена в том что не в скорости счастье, мне не нужно 185 кмч на пятой (так по паспарту), а нужно динамику, т.к. я в Сочи, и ежу по горному серпантину. Иногда нужно в горку разгонять, иногда для уверенного выхода из поворота газку потдать. Но самое важное даже не стиль езды, а то что это факт неисправности. ЗМЗ 4062.10 должен легко крутить до отсечки. Так что обороты и расход это признак неисправности, стук ГРМ симптом, осталось дело за диагнозом.
нормальный моторист тебе нужен... а так мы тут родами по телефону занимаемся :( закажи где нибудь в интеренете траспортир хотябы, на глазок выставлять негодится, часто разбег очень большой получается, даже с новыми звездами и цепями
Если у вас нет минутки чтобы написать нормальный вопрос, у меня тем более нет ни секунды чтобы на него ответить.
Моториста НОРМАЛЬНОГО у нас нет! А вопросов пара осталась: Если так потянуло верхнюю цепь, не могло ли свернуть както распредвал? И второе, никак не пойму накуй мне транспортир, ведь вопрос не в подстройке, а нормальный запуск на новых деталях. Транспортир так понимаю нужен для выставления фазы на сверлованые (регулируемые) звезды под вытянутую цепь.
ничего валу не будет. насколько я помню, там между зубьями 15 градусов. допустимая погрешность -+ два градуса. какой может быть нормальны запуск на новых деталях, с погрешностью минимум в 15 градусов? транспортир нужен для точной установки фаз ГРМ и не важно новая у тебя цепь или вытянута
Если у вас нет минутки чтобы написать нормальный вопрос, у меня тем более нет ни секунды чтобы на него ответить.
На Валах отверстие по шпонку НИКОГДА НЕ ПОДХОДИТ! ЗАпчастей нормальных у нас просто нет! НУЖЕН ТРАНСПОРТИР и установка валов только с ним! Метка уходит на пол зуба даже при установке тонкой прокладки (металл евро3) вместо обычной.
Ты хочеш сказать, что на распредвалах шпонка заводом ставится как попало, и поэтому метки не соответствуют кулачкам? Или что еще не так? В общем, поправьте меня если я что то не так говорю. Но, распредвалы, коленвал, шкив у меня остались старые (родные), когда взял эту машину там все четко было. Т.е. метки звезд были с точностью до 0 градуса, т.е. было просто идеально. При настройке фаз, на тех же валах, раньше как шпонка смотрела под торец крышки, так и смотрит, как была метка в торце крышки, так и осталась. Так КУДА могли убежать кулачки? Ничего же не изменилось. И плевать на цепи, плевать на звезды, какими бы они не были косыми если коленвал и распредвал стоят как ранньше.
Всем привет!Может чем помогу!Купил свою ласточку в мае 2009г.(змз 406, г.в. 2000).Прошлый хозяин тоже рас...й.Жрала в районе 18-20 л, тяги никакой,на светофорах глох(хотя и на холодную и на горячую с запуском проблем небыло).Мозг колупал 3 месяца!Поменял все датчики кто че советовал (выкиеул 13 т.р).Приехал на диагностику,померял давление в топливной системе(не мерял?),по норме 3-3,5,а у меня 5-6 было.Заменил индукционный клапан(находится он на рампе форсуночной),пригнал опять на диагностику,там мне выставили сразу угол,подачу бензилина и воздуха(но все по минимуму поставили,попросил),отдал 250р за клапан о 500р за диагностику(настройку),и сразу поехал на ней в отпуск в Винницкую обл.,1550 км. в одну сторону, не сожрал даже 130 литров!Да, не копает она из под себя, но на разгон вполне,на обгон пожалуйста!Смотри давление в топл. системе!ЕЁ МОЖЕТ ТУПО ЗАЛИВАТЬ!
Вот и я так не думаю, а все пишут... но понять никак не могу откуда стук появился... клапан стучит. Думаю если эту проблему решить, то все остальные сами отпадут. Наверно завтра опять поеду мастеру в ножки кланиться. У них из за сокращения полщадей мастерских, мастера не работают а оборудование свое таскают. Но это единственное место где могут хоть что то сказать толковое (((
не сталкивался с кривыми метками и слава богу!!!на счет давления проверь в норме или нет,это вообще первые пункты диагностики!а там уж дальше копай!и нестоит на народ кидаться мол никто ничем!просто стоя рядом можно что то сказать или про диагностировать своими силами,а так это больше похоже на роды по телефону,кто что вспомнит о том и пишут знакомому,диагносты одного сервиса,вообще двое суток мозг выносили,машина исправна топливо есть,искра есть,ошибок нет.они уже начали всяким богам молиться,но решили проверить "последнее" что вообще может быть и нашли не привернутое дпкв,а это кстати говоря проверяют первым делом!!!!до того как что то менять
Я ни на кого не кидаюсь, сорри, если дал повод так подумать. За год владения этим авто был ДЕСЯТКИ раз у мастеров, все что то мерили, что то проверяли, друг на друга ссылались, типа это к инжекторщикам, а те в свою очередь к мотористам отправляли... Вот так и бегал за всеми мастерами... Потом решил сам закопаться в двигло, собрал кабель для компа, провел диагностику, нашел целую кучу приколов инжектора. Потом добрался до ГРМ, потом до коленвала... По сравнению с тем как двигун работал, и тем как сейчас, разница как земля и небо. Был расход 28 литров!!!!!!!!! сейчас, последний замер 15л. Так, ладно, задам вопрос проще: Раньше были обычные компенсаторы клапанов, стучал клапан, заменил на импортные, через время опять застучал, от чего такое может быть? масло свежее, полусинтетика, давление масла в норме.
В самом деле никто не кидается!Мужик ЕБЁ....ся как я в свое время,мне тоже советов дохрена дали,я в 8-ми местах диагностику делал,а тут мужичок под боком(к нему кричали ни в коем случае не ходи)собаку съел на инжекторах,все оборудование сваё!Вот я и говорю,с простейшего начинать надо!Зажигание,топливо!Я сам все своими руками пока не пролез,хрен она и ехала!Зато сейчас,тьфу,тьфу,только масло,тосол да тормозуху проверяю(течет чилиндр,сцуко новый в багажнике валяется все время нет),и с мая прошлого года 32 тыс накатал,в такси.Пардон разорался,извините если кого обидел,обидно просто,что в нашем автопроме такие дерьмоделы!Но все равно лучше Волги машины неть!!!
Вы мне лучче в лс подскажите как фоту сюда над именем закинуть(воспользовался подсказкой нихрена не получилось,строку скопировал,а куда ее сувать так и не понял,чувакам на форумы сообщения сую,а ее нет и нет),очень хочецца свою ласточку засветить!
Слева вверху страницы форума есть вкладка "личный раздел". Жмёшь его, потом вкладочка "профиль", в нём вкладка "аватара". Загружаешь картинку или с компа, или с интернет адреса.
о том и речь начинаем с простого всели на месте а там далее более сложное давление и все такое,вообще говоря а у тебя изза горной местности может расход так велик??у нас ведь в нижнем в основном равнина вот и расход 8.5 трасса 11.5 город