Список форумов
Ремонт и доработки

Правила форума

- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась.
- Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы.
- Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля.
- Заголовок темы должен отражать суть вашего поста.
Остальные правила общения
Ответить

Re: переделка змз-406

06 апр 2013 13:33

Вы про "тюнить" имеете ввилу?=)

06 апр 2013 13:39

Я вообще про дальнейшее развитие Вашей мысли по теме этого поста:
В динамике разгона участие принимает не только движок! ЗМЗ вполне бы хватило, чтобы растараканить Волгу до 220-240 как у той же БМВ. Но вкупе с хорошим двиглом на Волге стоит говнокоробка и говномост.
Раз уж автор пытается так рьяно доказать что-то, в том числе и про разгон до указанной скорости, то уж подкрепляйте свои строки неоспоримыми аргументами, а не пустыми отговорками. Это всё-же техфорум. :look: А "чтомызаволговодытакие" внимательно прочтут всё и сделают для себя выводы определённые. Согласны?

06 апр 2013 14:19

Попытаюсь доказать на своём примере) стоит у меня гп 4,1 от газели (пока я ее в магазине подбирал, то просмотрел их 5 штук и только одна была сделана качественно) вот из таких комплектующих и получаются говно коробки и говно мосты) все, что можно было в коробке я заменил на импортные аналоги, стало намного лучше. Стоит двигатель 406 - один из первых (на крышке клапанов в те времена ещё писали 2300, а не 16v). ГБЦ не дорабатывал, лишь только убрал заметные задиры и поставил пружинки от ваз 2108 и форсунки бош 107 поставил. Далее поменял блок управления на микас 7,1 и дмрв на сименс. Индивидуальная настройка блока управления, чтобы не было провалов. Отсечка по оборотам 6500. У знакомого катнули её на стенде и результат меня немного ввёл в ступор: 161 л.с. при 5900 оборотах и 235 момента при 5300 оборотах. Момент за 200 начинается с 2900 оборотов. Макс скорость 196 при 6300 оборотах (машину в тот момент было очень жалко, но оно того стоило)
Машина газ 3110 1997 года, реэкспортный вариант.
Вот в результате небольших изменений, которые я делал по мере их износа, можно улучшить волжанку)

13 апр 2013 18:09

lobster01 писал(а): У современных качество оставляет желать лучшего; в основном собирают что-то средненькое между очень хорошим и очень плохим, но бывают и овесьма качественные. Коробка в принципе устарела по конструкции и уже давно, ещё со времён газ 3105.

не понял-при чем тут 3105?на ней коробка вообще другой конструкции,если б так делали обычные волгокоробки-они б вечные были.....

13 апр 2013 18:15

Имеется ввиду с тех времён, а не сам газ 3105.
Ответить