Ни осевого, ни продольного. 

serg6033 писал(а):Всё ясно. Лучший выход- башмаки. По крайней мере на верхнюю цепь.

это была стопорная пластина. Поставил цепи и всё остальное. Решил всё таки на башмаках собирать. Не внушила доверия мне ось звезды натяжителя. как-то хлипко она сделана. Помучился с передней крышкой- поставил где-то минут за сорок её. Забыл верхнюю её часть герметиком намазать. Пойду поддон прикручивать и всё остальное, что успею сегодня.

буду заводить. Честно говоря, у меня уже какой-то страх появился. Ну не хочет она работать по человечески. Хотя на сей раз я всё от начала и до конца делал сам, делал неспеша и очень внимательно. Фазы встали почти идеально- один градус от заданного размера лишь на впускном валу. Выпускной в идеале. Не даёт мне покоя лишь один момент- допуск в диаметре отверстий звёзд промвала под болты крепления. Уж очень большой зазор между телами. Старые звёзды выкидывать не буду- попробую восстановить штифт, рассверлить отверстия под болты и запрессовать туда втулки так, чтобы зазоры между телом болта и звезды были минимальны. В принципе у меня теперь есть второй полный комплект для ремонта ГРМ. Только гидронатяжители купить. На цепях износ небольшой- где-то около трёх миллиметров разница с новыми. И так, на завтра планирую пуск двигателя. 

[/url]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3