Плохо тем, что именно эта часть за что-то цеплялась, судя по свежему следу. Заусенцы я только что с кромок снял пальцем. Если бы это было сделано специально- в заводских условиях, то кромок расклёпаных не должно быть. И дальше, чуть уже диаметра зубьев звезды, тоже видно хорошо, что по окружности что-то гоняло.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Это я заметил сразу, как только снял крышку переднюю. Думаю как раз кусок штифта и мог туда попасть. Только как он там долго удерживался- загадка. Завтра буду искать ответ в поддоне.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
serg6033 писал(а):Всё ясно. Лучший выход- башмаки. По крайней мере на верхнюю цепь.
Серёг,лучший выход = лучшие звёзды!!!!!!!!! По конкретно этому комплекту = пыльники нах-масляного тумана "за глаза и за уши" хватит!!! Поршням с гильзами с их знакопеременными нагрузками хватает значит,а ПРОСТО бегающим по кругу шарам-нет!
Потихоньку собираю сегодня мотор. Из поддона выудил куски металла. Большей частью они бесформенные, но один кусок индифицировать удалось это была стопорная пластина. Поставил цепи и всё остальное. Решил всё таки на башмаках собирать. Не внушила доверия мне ось звезды натяжителя. как-то хлипко она сделана. Помучился с передней крышкой- поставил где-то минут за сорок её. Забыл верхнюю её часть герметиком намазать. Пойду поддон прикручивать и всё остальное, что успею сегодня.
Сегодня после работы, немного времени уделил машинке. Поставил на место новые гидрокомпенсаторы, распредвалы и естественно верхнюю цепь. По метке выставил пока только вал выпускных клапанов. Появились другие дела, пришлось прекратить сборку.
Почти всё доделал. Осталось прикрутить катушки на место, воткнуть провода, залить масло. Потерял алюминиевоё колечко с пробки слива масла. Завтра куплю, закручу пробку на место и буду заводить. Честно говоря, у меня уже какой-то страх появился. Ну не хочет она работать по человечески. Хотя на сей раз я всё от начала и до конца делал сам, делал неспеша и очень внимательно. Фазы встали почти идеально- один градус от заданного размера лишь на впускном валу. Выпускной в идеале. Не даёт мне покоя лишь один момент- допуск в диаметре отверстий звёзд промвала под болты крепления. Уж очень большой зазор между телами. Старые звёзды выкидывать не буду- попробую восстановить штифт, рассверлить отверстия под болты и запрессовать туда втулки так, чтобы зазоры между телом болта и звезды были минимальны. В принципе у меня теперь есть второй полный комплект для ремонта ГРМ. Только гидронатяжители купить. На цепях износ небольшой- где-то около трёх миллиметров разница с новыми. И так, на завтра планирую пуск двигателя.
Завёл..... Давление практически отсутствует. Стрелка перестала реагировать вообще. Чуть шевелится в районе трёх тысяч. Контролька загорается уже при температуре около пятидесяти градусов. Вот такие дела- ё-моё. Видимо при последней поломке, всё-же досталось приводу маслонасоса. Других версий у меня нет.
хм... , а ты не додумался пром вал вытащить посмотреть, пока все разобрано было? бугеля все затянул? правильно установил? гидрики гремят при падении давления?
Если у вас нет минутки чтобы написать нормальный вопрос, у меня тем более нет ни секунды чтобы на него ответить.
Мда... весело... У меня была и есть анамалия после замены натяжителя при прогретом двс чуть маргает давление масла... на холодную 2,5 на холостых, как нагреется стрелка лежит... на ходу 1 показывает... уж и натяжитель "ракета" поставил новый - не помогло...
Я в своём посту неправильно выразился. Голова вообще не хочет работать- до того расстроился. Имел в виду конечно пром вал. Ему скорее всего и досталось. Только не могу одного понять- на звезде привода промвала выработка (сточена плоскость), на фланце промвала нет ни царапины, и болты крепления фланца (шляпки) нетронуты вообще. Настораживает люфт в посадке звезды верхней цепи в звезду промвала(где они сочленяются). Обломило штифт, звезда (малая) начала работать на излом, потихоньку сломала болты на три части. Естественно, как я думаю, это нелучшим образом повлияло на подшипники скольжения промвала. Сам промвал я шатал перед тем как всё собрать. Не обнаружил смещений. Не знаю- может масляная плёнка не дала это определить. Но давление было до самого конца работы двигателя- до поломки звезды промвала. Крышки валов поставил все правильно- каналы совпадают. Вроде затянул нормально. Завтра сниму клапанную крышку и всё проверю. Если честно- я в шоке полном.