Парни знаю, что про дверную обшивку не в тот раздел. Но чтобы не создавать две темы.
В общем посоветуйте пожалуйста, какой акум лучше взять для волги, мой уже подыхает, сегодня поменял диодный мост(на нем выбило) и из за этого генератор давал мало энергии и щетки(они были нормальные, но поменял, раз уж купил) была подача заряда 11.7, сейчас стало 13.5, с новыми щетками, думаю притруться когда - будет все 14.
Вот хочу купить акум хороший, качественный и чтобы зимой проблем небыло, а это с этим акумом, которому 5 лет, подыхает уже. Разряжается быстро. Запарился бегать заряжать каждый день.
Посоветуйте хороший акум и на сколько ампер часов лучше взять для волги 3110, 2000 года, 406 двиг.
И еще посоветуйте масло хорошее, если есть такое(универсальное) чтобы на зиму и на лето пошло, а то неохото менять так часто, так как не наезжаю я 10000 как положено до смены масла за сезон.
Синтетику или полусинтетику или минералку. Если нет универсального которое идет и на зиму нормально и на лето, то посоветуйте отдельно на лето и на зиму. Всегда лили лукойл 10в-40. Минералка.
И еще подскажите как снять обшивку двери, ато на водительской двери ручка открывания двери наружняя разболталась совсем. Как потеплеет хочу заняться. И еще скажите что сразу купить, чтобы снять, сделать и поставить на место, чтобы потом не бегать по магазинам, не искать нужные запчасти. Думал поставить с новых волг пластиковые, но что-то дороговато они стоят по 600 рублей за штуку. Подумаю над этим.
Пока в планах заменить передний фартук (так как он помят сильно снизу, помял не я) и так как они идут разные то хочу спросить совета. Покупать под узкий или широкий бампер? В стандарте наша волга была с широкими бамперами когда её купили, батя ездит не очень аккуратно (бордюры, иногда в лес на пасику и тд) Короче сломал он передний бампер, его нет. Но задний бампер есть и целый. Сейчас стоят узкие и спереди и с зади. Передний нужно покупать где-то. Как думаете, оставить узкие бампера или докупить передний широкий и поставить красивые, объемные?
Так же хотел бы её облить всю, она не гнила, но жучки уже есть и сколы. На левом пороге сльно слезка краска и покрылось поверхностой ржавчиной. Думаю ржавчину зачистить, обработать кислотой ортофосфорной...