У моего друга случилась беда- треснула ГБЦ на ЗМЗ 406, мне надо найти ему головку б.у в нормальном состоянии, кто знает на что там смотреть и примерные цены на них подскажите пожалуйста
Самое главное, пастели распредвалов. Самое слабое место этих ГБЦ. Ну еще соответственно внешний осмотр и осмотр на "ровности" головки. Если ее повело, то требуется фрезеровка, повод поторговаться. Еще желательно замерить высоту, может фрезеровать уже не куда....
Волговод в душе, кто знает - поймет))) "Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"
У меня ведь тоже проблема с валами. Валы я взял новые. Моторист сказал, что износ только у самих валов. Головка вроде нормальная. Валы пока не ставил. И вот вопрос. Если всё-таки головка либо крышки имеют износ, можно ли как-то подточить прилегающие к головке плоскости крышек, чтобы вывести люфт в ноль? Есть ли смысл и чем это чревато? Я ведь так понимаю, износ должен иметь овальную форму по вертикальной оси. И в принципе, такой метод как раз и должен убрать эту овальность.
Последний раз редактировалось Example626 26 янв 2021 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Ну, это-то понятно. Это всё связано со снятием головки и дорогостоящими процедурами. Я ж имел в виду только немного проточить сами плоскости крышек, чтобы они просто получше прижали валы к головке. Например, имеем люфт 0,1 мм по вертикальной оси. Стачиваем эти 0,1 мм у крышки и ставим на место. В итоге люфт устраняется. Конечно, так можно только вертикальный люфт убрать. Но ведь он только вертикальный и должен быть, как я понимаю. Ведь нагрузка именно в этой плоскости и идёт на вал. Задиров и иных дефектов нет. Ведь, с другой стороны, ничем в общем-то не рискуем. Если единственная альтернатива - замена головки либо проточка на станке. Хуже ведь не будет.
Конечно, может, просто замены валов будет достаточно. Но я перестраховываюсь заранее.
Согласен. Но, может, кто пробовал? Вот и спрашиваю.
Кстати, можно и без микрометра. Вынуть компенсаторы, поставить вал, поставить одну крышку. Повращать, подёргать вал, чтобы оценить приблизительный люфт. Потом постепенно снимать слои с плоскости крышки, постоянно её примеряя, пока вал не начнёт вращаться в ней немного туго. Это значит, что люфт выбран.
Последний раз редактировалось Example626 28 июн 2013 11:29, всего редактировалось 2 раз(а).