Ну трындец......А я-то думал,что только у нас, говорили уже лет 8-10 назад,чего ты сюда на этом "рыгале" приехал,мы здесь Мэрсы рамантуем.... Но в Нижнем-то....... Хотя,если честно,то я их сейчас очень хорошо понимаю.
Что может быть страшнее русского танка-только его пьяный экипаж!
Николай Степаныч,да в том-то и дело,что не только в бабках,просто в обиде ,за самого себя например. Маленький пример: я реставрирую двигатель от 21 Волги обычно месяц,полтораЭто и мойка,как понимаете идеальная,на это я трачу иногда 2,а иногда 3 дня,это стоя с керхером и кислотой насквозь мокрый,и как сами понимаете,дальнейшие расчёты-просчёты зазоров,подгонки балансировки,подгонки веса,и .т.д За эту работу я брал 400долларов,да,ещё и покраска всего,причём стоимость материалов для сборки(смазки,масла,присадки,герметики (полиуретановые и резьбовые) и краска входила в эту стоимость. А соседи по гаражам ремонтировали двигатель от Ауди,который до этого-же и испортили(хозяин той машины пригнал им заменить помпу,они её-то заменили и решили трохи "провалить" педаль в пол и спустя какое-то время двигатель стал подстукивать,несильно,но проблемка-то на лицо! Спустя недельку человек приехал с клином в двигателе и спросил их,смогут-ли отремонтировать? Ну конечно сможем,ответили они! Сняли двигатель,сняли коленвал,шлифовать не стали,а просто пошли на рынок и купили другой с разборки,попросили меня его промерить,мой вердикт,что он после пробегану наверное тыс 500 немного лучше нового от любого отеч авто,купили они новые вкладыши ажно за 10 долларов и собрали мотор,завели его,а он поёт!! Да-да!!!!! поёт!!!ни вибраций(вспомним что будет,если не отбалансируем отечественный? а там всё супер! В общем весь ремонт двигателя обошёлся 60 долларов за коленвал и 10 долл за вкладыши и ещё прокладка поддона,честно не знаю сколько она стоила. В общем они ничего не мыли,ничего не подгоняли,ничего не балансировали,просто вкинули запчасти в ведро,и закинули их под капот,они сами там распределились и идеально заработали,мало того ещё и гарантию можно дать,что там ничего не случится(как у меня было ,новый шатун лопнул пополам,да,да пополам,при всём при том,что нигде ни на колене,ни в пальце не клинил,все тепловые зазоры были идеальны.) Ну и вот,как вы думаете,сколько денег сняли эти мои соседи,да и в принципе друзья за работу? Вот именно,тоже 400 долларов,время их работы-один день снятие,второй день поиски покупка деталей,а третий день установка,торжественный запуск,вручение автомобиля довольному клиенту и раздербанивание бабла! Вот,видите,нет,меня не душит жаба за бабло(они молодцы,что могут так),меня немного гложит обида,что я полтора месяца в говне,в трудах и вголовных болях,и ещё наверное пол года,а то и год,как этот мотор будет себя вести?,ведь сами понимаете,после меня он должен работать идеально(просто уже определённый авторитет),да и автомобили подстать!,а у пацанов голова ни о чём не болит,потому,что они уверенны,что всё будет очень хорошо,а ведь так-то и будет!!!! А деньги одинаковые!!!!!!!,причём даже у них большие,так как ни кагого гермета им не нужно,просто там действительно ничего не отвинтится и не потечёт,и мыть им ничего не нужно было,а тем-более красить. Вот,Степаныч,я вам всё подробно и описал,теперь я думаю и вы поймёте,что что я их понимаю,что они не хотят ремонтировать отечественные автомобили.
Что может быть страшнее русского танка-только его пьяный экипаж!