Здравствуйте уважаемые поклонники автомобилей семейства ГАЗ.Такая проблема, как точно определить какой у меня стоит движок. Я всегда дума что УАЗовский (автомобиль ГАЗ 31029) но движок менялся еще до меня, и термостат я ставил во всяком случае с УАЗа, случилось такое что голова накрылась (автомобиль на газу в следствии выход из строя клапанов, направляющих и не знаю что еще,в общем полный капремонт), предлагают другую, УАЗовскую голову но "советователи" начали переубеждать, мол точно ли у тебя с УАЗа, и что они не взаимозаменяемы, помогите пожалуйста найти отличия. За ранее всем спасибо.
Вообще-то на Волгу с УАЗа двигатели не ставили. Родные двигатели ЗМЗ 402 под Аи 92 и 4021 под Аи 80. Все данные указаны на двигателе с левой стороны по ходу движения авто. Ну и естественно в регистрационном талоне (свидетельство о регистрации Т.С.). И в ПТС.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
По посадочным шпилькам разницы нет, но на Ульяновской головке помпа есть, а на Волговской нет, она на блоке уже. Советую перелопатить УАЗо форумы, там миллион раз все обсуждалось и обсасывалось. Только все пытались на 417ый мотор поставить головку от 402го. Я уже не помню в чем разница, не буду размахивать руками. З.Ы Если мотор требует капиталки, советую поискать б\у мотор и поставить, даже документы сейчас оформлять не нужно. А моторов этих за 5-10тыс. рублей хоть попой жуй. Везде они есть.
Волговод в душе, кто знает - поймет))) "Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"