hoopoe писал(а):от него надо-то только запустить двигатель... потом вернется заряженный основной аккумулятор
на работающем двс менять акб собрался? спалить машину хочешь?
"И все же Волга.Она как наша жизнь.Возможно,поэтому и было желание ездить именно на Волге,а не на Audi.Было ощущение адекватности, которого Audi дать не в силах." (с) М. Подорожанский
Спалить не спалит, а вот получить скачок напряжения- это пожалуйста. Мне когда так приходится делать, печку на полную и фары. Они сгладят, но гарантии нет. Особенно с нашими регуляторами.
Волговод в душе, кто знает - поймет))) "Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"
в инках полно высокочувствительной электроники. хоть и есть защита от перенапряжения,но она рассчитана на доли секунды. пару скачков может и не пережить. а скачков будет 2 - отключение акб,подключение акб...
повторюсь, ни одна иномарка современная при исправной системе зарядки не требует таких танцев с акб... второй вариант,что акб подсунули при продаже с бу авто. определяется по дате на нем (редко когда дата выпуска акб и сборки авто отличается больше,чем на полгода-год). на моей памяти только японцы 3-4 летние страдали от проблем с акб. но там проблема была иного характера - электролит выкипал, оставалась вода,которая в сильные морозы мерзла и разрывала корпуса акб. я лично 3 "шарика" таких менял. ну и у отца 2 раза акб помирал на Xtrail от длительной стоянки,но там причина в бесключевом доступе+нештатная сигналка + месяц стояния на месте.
"И все же Волга.Она как наша жизнь.Возможно,поэтому и было желание ездить именно на Волге,а не на Audi.Было ощущение адекватности, которого Audi дать не в силах." (с) М. Подорожанский
Ох фантазеры Алгоритм с запасным аккумулятором простой как лом в разрезе: если авта не завелась, то ставим запасной аккум, севший аккум ставим на зарядку, соответственно задача запасного аккума запустить двигатель один раз утром и один раз вечером, после чего он занимает свое почетное место в багажнике
знание - сила, а незнание - СТРАШНАЯ сила был в бане
Стоял гелевый на мотоцикле. Мотоцикл после зимы (стоял всю зиму, АКБ разумеется не отключал, ибо сложно) завёлся сам с первой же попытки с эл. стартёра. Про морозы - моя Волга которую я подарил, стоит сейчас в гараже и не ездит, заводят её в лучшем случае раз в две недели, и она почему то тоже заводится и проблем с аккумом не испытывает. Так что для счастья вполне хватит и нового АКБ.