Вообщем постигла меня тут небольшая неудачка, собрались в субботу с братом сгонять в областной центр, за запчастью для его Хонды, перед этим как водится решили пополнить запасы топлива, заехали не АЗС, встали в очередь позади бортового УАЗ естественно не под самую задницу, ну стоим ожидаем и тут гляжу, а эта рыба на УАЗе на букву "М" начинает резко сдавать назад, успел среагировать только нажав на клаксон, но ...ули толку, он как в танке сидел и ничего не слышал, и меня естественно протаранил. Опыта у него всего год, на наши высказывания, зачем ты в очереди стал сдавать назад, промычал чето непонятное, потом скзал, что я у него в мертвой зоне был, короче настроение испортил с самого утра, поездка естественно накрылась, ДПС прождали аж 2.5 часа, заполнять извещение о ДТП этот умник не стал. Сразу сходил на АЗС к операторам закинул удочку, сказали все видели, что УАЗ врезался, если нужно подтвердим. Вообщем ДПС все оформили сразу на месте, водителя УАЗ признали виновным. В этот же день съездил к знакомым на СТО, сказали капот под замену, т.к. там идет усилитель, т.е. двойной металл, вытянуть нормально не получится, капот ушел по зазорам да "челюсть" после удара ослабла. Заехал с бумагами в страховую, а там еще обрадовали, что у этой страховой нет лицензии на ОСАГО, но так понял они по договору с другой страховой, типо по франшизе как понял, заключали договора. Компания эта с Ижевска и находится в стадии банкротства (собственники со всеми деньгами свалили), кароче еще хрен знает когда деньги за все получу, и РСА не заплатит пока эта компания не обанкротится. В четверг должны сказать сумму, которую начитали к выплате.
Вложения
ВОЛГА - это вам не ведро с гайками, а продукт старых, но очень качественных, дорогих технологий! @ И.Пронин
Мда... Жалко то как.... Ну нечего! Делается! Вот моим знакомым повезло менбше.... На трассе их подрезал дебил на джипе со встречной плосы и они ушли влево под камаз.... У всех ушибы и лёгкое сотрясение мозга. Погибла только собака (такса), она вылетела через лобовое при ударе.
Мда, это вообще жесть, просто блин обидно, пылинки с машины сдуваешь, сам избегаешь всех этих ситуаций, и тут на тебе, нашелся, кто все это одним махом убил...
ВОЛГА - это вам не ведро с гайками, а продукт старых, но очень качественных, дорогих технологий! @ И.Пронин
Я вообще удивился что в этой десятке остались все живы! Они ехали на выстовку, как раз выставлять кобеля, он был единственный в городе кобель на весь Орёл из питомника "Империя страсти"... Я сам тогда после покраски по осени угодил под тииду... Так обидно! У неё краска поцарапана и бампер с креплений съехал на 3мм, а у меня бампер, фартук и решётка...
Денис, сейчас (да уже давно) новые ГАЗели с оторванными усилителями продаются, то есть машина пострадала во время перегона на площадку дилера (может даже при сходе с конвейера), а сделать толком не сделали. Найти новый капот будет сложно. Бояться надо другого - того, что проблемы с ОСАГО виновника. Кстати, если ущерб минимальный (не помню до скольки) и без пострадавших, то обратиться можешь в свою страховую. И пусть они сами разбираются с этим геморроем в виде банкротства или что там ещё.
9ноль5 66два 75 десять
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
Уазег действительно обладает огромной мертвой зоной в стандартных зеркалах. Много лет назад я вот прям в точности так же на буханке отрихтовал жигулятину.Только повреждения были гораздо круче. Если машина стоИт строго позади, то её пракчески невидно. А вообще сочувствую, сейчас будет куча беготни с бумажками.
С невломенной уважухой. Михаил.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
Денис сочувствую конечно! не мне тебе объяснять....срочно подавай иск в порядке 1071 ГК РФ, а там уже по ходу сами разберутся что со страховой делать...
ГАЗзззверь машина! и не ип..те мозг! " ...мы мечтаем кому куда хочется, ну а едем туда где нас ждут!" "Чайф" ну как-то так пока
Вадим капот у нас в ГДМ лежит новый черный в грунте, да и в соседних городах они тоже есть. Вот решетку рестайлинг найти будет наверное сложно, пообзванивал магазины, ни где нет. Проблемы с ОСАГО будем решать, покопался тут чуток, и оказалось, что девушка в страховой меня в заблуждение ввела, когда сказала, что РСА ничего не заплатит пока страховую по решению суда не признают банкротом, а оказывается, после этого РСА выплачивает только возмещение вреда здоровью, а вот по вреду причиненному имуществу в РСА нужно обращаться пока страховая не признана банкротом. МИША, про мертвые зоны я тоже отлично понимаю, но это не в моем случае, одну сторону моей машины было однозначно видно, да и не услышать волговский сигнал находясь в машине, где шумоизоляции ноль, сомнительно. И я например если не вижу нормально ситуацию сзади (шторки на окнах), так я сдаю назад потихоньку и слушаю вдруг кто посигналит, да и головой туда-сюда успеваю крутить. Беготня эта и напрягает, он виноват, и в итоге у него повреждений ноль, а у меня хватает, я же бегаю с бумагами из-за него, да еще и могу на деньги попасть, эх Р.... Жень, у меня тут сегодня напряг на работе, голова не особо соображает, что ты хотел сказать, 1071 это же возмещение за счет казны? Саш это утро, все еще замерзшее. А так вчера и сегодня блин вывалила месячная норма снега.....
Ребят спасибо за сочувствие!
не жди банкротства СК,оценивай и подавай гражданский иск на причиненный ущерб,а причинитель,пусть сам разбирается,с СК,может он полис по дешевке хапнул,и не стал вызывать представителей.кстати под этот же шумок совет тем кто не знает,я в запросил в поисковике данные на членов РСА,дам четко выдали список членов,список с приостановленной лицензией,и лишеных оной(на случай если идете страховаться)
Конечно будем разбираться, сегодня должны отчет об оценке отдать, посмотрю сколько насчитали, да и все данные по этой страховой также должны дать все данные, параллельно запрошу в РСА инфу на эту страховую. Заскочил сейчас к оценщикам забрал отчет, вообщем с учетом износа насчитали мне 19 422 рубля. По моим прикидкам чисто на восстановление этой суммы мне должно хватить, поэтому по сумме спорить не буду.
СК "ОАО Страховая группа Региональный Альянс" лиц №292377 с 26.12.07 г. член РСА с 15.02.07;№141 основной тел№(495)733-90-92 до 14.07.2006 г. ОАО "страховое Общество Северполис