Разочаровался я что то в своей Волжанке. Обладателем стал этой весной. Авто 3102 с дв 402. 1996 г.в. До меня было 4 хозяина: ФСБшник, затем его сын (наркоман), который на ней таксовал (хоть и не долго), потом парень, который за ней следил и ухаживал (движок перебрал, ходовую и т.п.), но вот потом свояк, который ездил пол года, он же её и убил. Машинку на лямке спустили в гараж и стояла она там одинокая без человеческого тепла и заботы. Весной я стал счастливым обладателем прав и поехал за машинкой в Починки. Там неделю её оживлял. Столько радости было, когда её оживил и она замурлыкала! Вот, вложил я в неё там 15.000 руб. Приехал в НиНо (220 км). Доехал без проблем. И так она у меня продолжает сыпаться и сыпаться. Уже вложил в неё около 80.000 руб. Сегодня был в сервисе (диагностика подвески). И там у меня ноги то и подкосились. Диагноз: "пенсионерка". Нужен кап ремонт подвески, замена помпы охлаждения двигателя и куча других разных болячек. Сказали вложений ещё на заоблачную сумму. И что делать??? Продолжать вкладывать в неё средства или менять? Что посоветуете?
после таких вложений - доводить до ума, если кузов не гнилой и лет на 5 его хватит. Иначе - брать себя в руки и избавляться. На вырученные деньги сгонять на море на реабилитацию. Желательно с любимой женщиной.
--- Анатолий The national interests of USA must be restricted by the frontier of this country. Constitution needs to be updated to comply with principles of democracy: direct elections.
80 штук жалко. если кузов ок, то подвеску перебираем, ГБО, и катаемся долго и счастливо. Хотя трудно поверить, что с кузовом все хорошо.
Последний раз редактировалось Zorro-987 17 май 2011 15:58, всего редактировалось 1 раз.
--- Анатолий The national interests of USA must be restricted by the frontier of this country. Constitution needs to be updated to comply with principles of democracy: direct elections.
чтото цены заоблачные на что хоть столько бабла ушло??
по последнему: ремонт подвески недавно писали, смотря какой степени запущенности, помпа - 800 рублей помпа и заменить во дворе за 15 мин. Болячки - а у кого их нет? да и вообще надо осторожнее посещать всякие сервисы на 15 летней машине, они там такого наговорят - не только ноги подкосятся.
я бы избавился...за 80штук + деньги от продажи этой можно купить гораздо свежее...туже 3102
"И все же Волга.Она как наша жизнь.Возможно,поэтому и было желание ездить именно на Волге,а не на Audi.Было ощущение адекватности, которого Audi дать не в силах." (с) М. Подорожанский
Эх. Каждый волгарь, может считаться суровым, настоящим Волгарем, если не бросил свою машину и перешагнул 10-ти летний рубеж. Главное, не переусердствовать.
а что ты делал на 80000р? помпу и подвеску потихому можно самому делать (тем более при такой поддержке клубней в нн!!!) ...и правильно было сказано....не посещай подобные сервисы!!! (там больше за работу берут чем за запчасти!)
ГАЗзззверь машина! и не ип..те мозг! " ...мы мечтаем кому куда хочется, ну а едем туда где нас ждут!" "Чайф" ну как-то так пока
Я конечно извиняюсь, в какое место вы успели вложить 80-000рублей?!!!! за эти деньги можно ее всю перетрясти, что она пару лет будет ездить без проблем, не считая стандартных соплюх.
Волговод в душе, кто знает - поймет))) "Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"
TMka писал(а):96 год.. Да ещё и 402 МЛМ избавляться
Это не есть правильное мнение у меня 95 год 402 пихло(Я щитаю 402 движок скорее достоинством чем недостатком).И ничо машинка живая и очень даже ничего.По теме могу сказать только то,что если лежит душа к этой машине то делай если же нет то продавай!На щет ремонта....Полгода назад брал себе на запчасти 3110 за 15 тысяч без доков хозяин умер...У машинки был пробег около 60 тыщ всего.До сих пор запчасти лежат (кое что конечно продал).Тем более думаю в НН купить без доков тачку на разбор дешевле(хотя хз). ЗЫ.За 80 штук можно взять 3102 2004-5 годов с инжектором...Не знаю что ты там ремонтировал...Теряюсь в догадках.
Ну чего вы удвиляетесь. 80 штук легко можно просадить на мелочевку, резину и три раза сдуру заехав в хороший сервис где заботливо все что нужно и что не нужно переберут и заменят, выставив круглый счет. У волгаря одно спасенье: друзья и собственные руки.
Избавляться,порой старую машину трудней содержать чем новую.Чего вы удивляетесь,что после долгой стоянки в нее столько вложено???Вполне реально.Не все как Дым находят з\ч за копейки,я всегда ставил новое.100 т.р за 2 года+30р покупка авто.Программа утилизации 50т.р и 30т.р продано на данный момент зап.частей и ништяков.Нравится 02 волга,можно взять свежую,нефиг возится с ней,раз так требовательна.Это не такая редкая машина в хорошем состоянии,как 21,24,3111 волга.Выбор за тобой.
Содержание моей 3110 за 3 года обошлось в туже сумму, что и 2410 за 3 месяца - в этом и мораль Хотя бывают исключения, которые называют "машина с характером" Волгу конечно надо любить. Но и себя уважать нужно Действительно, если кузов плохой уже, то лучше избавиться, потомучто смысла ноль
За время содержания моей 3110 дай Бог было потрачено 10 тыр, и она ездит, и ещё как ездит, пришёл,запустил мотор, поехал и всё тут. Если 80 тыр в мою авту вложить???? такой корабль будет, и за 200 жалко будет отдать))))
Очень быстро начинаешь понимать, чтобы в плюсе быть надо отнимать!!!!
Вот это да сколько мнений! Не верите как вложил в неё 80 штук? Как сказалось ранее, это на сервисе! Всё по мелочи и день возни с ней и набегает кругленкая сумма. Я последние 2месяца езжу в один и тот же сервис и последний раз был уже 6-0й раз. Я даже отшутился, что уж пора скидку как постоянному клиенту. А езжу я туда, если ума не хватает устранить неисправность самому или нужен подъёмник. Что касается кузова, то нужно варить и красить, т.к. если домкратить перед, машина просто променается на домкрат и спереди у меня пороги мятые. То есть пороги подгнивают. Да и днище я смотрел, крепления сидений подгнивать начинают. А что касается помощи клуба, то я как видете здесь сравнительно недавно и ещё не успел так скажем влиться. И что касается "Ошибся ноликом"-это наверное для деревенских зарплат заоблачная сумма.
с учетом состояния кузова - правильно советуют, выкидывать нахЪ и покупать посвежее. А то с таким успехом можно и пол ляма вложить и все равно косяки будут. А пока бабло копится, можно спокойно ездить ничего не вкладывая, ну кроме бензина конечно. В таком состоянии она запросто 2 года проездит, даже если не шприцевать.