я за рессоры уже столько народу перетаскал....что счет за десятка 3-4 точно уже))))и ничего страшного...от москвича до газели....матиза....и так далее) по инструменту....целый багажник всего.....теперь с появлением инжектора появились запасные датчики....)
Это фото багажника карбюраторной 02й. Всегда с собой: 1. Полный набор инструмента "Мастак" на хз сколько ключей. 2. Дополнительный советский наборчик вторых ключей. 3. Ессно крестовой складной баллоник, домкрат гидравлический на 2 т., провода для прикура, трос стальной для таскания, лопата саперная складная (зимой к ней добавляется еще и совковая)))), топорик, воронка, разные ГСМ, насос. 4. Запаску что в тазике лежит в днище прикрывает раскладной столик аля "Турист". 5. Ну про провода, коммутатор, ремни, крышку трамблера и говорить даже не стоило ибо старушке уже практически 30 лет стукнет скоро.
Фото багажника 02й с 406м еще не сделал, но там примерно тоже с уклоном на инжектор))) Про гараж молчу ибо лет пять уже его разгребаю и до сих пор нахожу наборы ключей и приспособлений всяких. В нем сначала стояла Победа, потом две 21х Волжанки. Дед мой был рукастым автовладельцем!
Зимой добавляется лопата. Всегда с собой вожу : трос, провода АКБ, чистую спец одежду, датчик К,В, и всякие релюшки. Инструмент самый обычный, т.к. любой инструмент есть в гараже.
Я смотрю извените за нескромность одни педанты развелись, я бы вам показал фотку с настоящим волговодским иснструментом да не буду лучше психику травмировать...
Вот собственно созрел к приобретению набора качественного инструмента для автомобиля. Надоело собирать по дому, стрелять у родственников. Хочется свое в одном кейсе, по возможности из качественного металла, вообщем на долго. Прошу совета, кто что может предложить, посоветовать по данному вопросу. Повторюсь, за качество готов отдать до 10000 руб. лишь бы надежно.
Сам присматриваюсь к "Арсенал", но в Н.Н. распространен jonnesway, kraft.
Жаль тут немецкоцпу редко появляется, я у него в гараже такой инструмент видел, что у меня аж слюни потекли Например накидной ключ со встроенной трещеткой
знание - сила, а незнание - СТРАШНАЯ сила был в бане
Арсенал в кейсе есть у меня на работе, сам инструмент проде ничего боле-менее, но качество кейса ужасное - из своих "гнёзд" инструмент часто вываливается, закрывать кейс очень проблемно и замки какие-то хреновые.
Я себе пару лет назад купил набор инструментов 'Станкоимпорт'. Всё как положено - в кейсе. Набор не большой, но они бывают разные, всё зависиь от бюджета. Тему подсмотрел у друзей, но у них наборчики побольше моего раза в два...
Станкоимпорт похуже Арсенала на порядок. Наши сервисмены на СТО используют Арсенал и не жалуются на него. Специально вопрос задавал по Станкоимпорту. Не хотят они его.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Джонсвей, хороший качественный инструмент, бери не задумываясь, а вот брать набору мне как то не по душе - да, красиво, но треть инструмента точно не используется. Я все собирал отдельно, фирмы FIT, хотя и не очень эстетично у меня мой набор выглядит зато каждым ключем, головкой, отверткой и мелочами я пользуюсь. В Нижнем есть классный интернет магазин http://www.sp-kluch.ru/ огромный ассортимент и есть спец инструмент, который хрен найдешь на полках магазинов, сейчас там покупаю всякие приблуды, последний раз там брал оправку для м/с колпачков на 402 (по всему городу найти не мог) и присоски для притирки, заказал, на след. день забрал из магаза, я доволен короче!
"Делай сам, даже если это не нужно Никому кроме тебя!" (Тараканы! - Делай сам!)