Данные по ДТП в 2012 году: http://auto.vesti.ru/doc.html?id=495056 Учитывая незаконно признанных пьяными, то есть тех,у которых намеряли менее 0,5 промилле, - пьяных ДТП - 6%, по вине пешеходов -14%, из-за плохих дорог - 21%; погибших из-за пьяных водителей 7%, из-за дорог - 24% Дорожную проблему в России решать трудно, долго, затратно. Она только российских водителей беспокоит. Путину и Медведеву с вертолета - все красиво. А для пиара - быстренько и асфальт накатают, чтобы комфортно прокатиться на Калине. Или в отгороженном парке подкатить на съемку на БМВ. А вот за 0,01 промилле поотбирать права, содрать безумный штраф да отправить на нары - кругом одна прибыль. Глядишь и "пробки" пропадут. Да и бесплатная рабочая сила всегда пригодятся... Интересно, у Путина другая информация от ГИБДД? И на самом деле, кругом пьянь да рвань по дорогам носиться в угаре и это из-за них такое количество ДТП и смертей на наших дорогах? Как можно так лицемерно искажать факты!
кстати,наверно чтобы сразу отсечь поползновения гайцов депутатам,и госчиновникам будут выдавать зеленые №(инфа с сайта ФАР) а для нас:Гони Инспектору Бабки,и Дуй Дальше
я за возврат промилей , всегда переживаю на эту погрешность , а мало ли , кефир за рулём не пью и квас тоже , знаю что показывает у многих... да даже если и покажет после кефира лишать это бред ! 0.2 промили ничего страшного !
Волга для нас - это немножко больше чем автомобиль !
Я лично не употребляю алкоголь ни в каком виде. Поэтому я ЗА возврат промилле. Потому что боюсь, что какой-нибудь прибор покажет больше нуля. А нуля в принципе быть не может. Если прибор показывает ноль, значит он просто недостаточно чувствителен. То есть - чем чувствительнее прибор, тем пьянее испытуемый. Такого быть не должно. Должна быть нижняя граница. Может и не 0,3 промилле, то хотя бы 0,1 или 0,05 и т.д.
Да пусть хоть не 0,3, а хоть какой-нибудь обозначенный минимум должен быть. Ведь что мы имеем сейчас: Пример. У нас есть алкотестер с разрядностью 0,1‰. У человека в крови - 0,099999‰ Если прибор не округляет до целого, он покажет 0‰.
Но если у прибора разрядность до 0,01‰, то он покажет уже 0,09‰.
То есть получается, что человек и трезв и нетрезв одновременно. В зависимости от прибора (оба прибора при этом не врут - в силу своей точности).
И при этом как бы мы ни пытались не пить, всегда можно изготовить настолько точный прибор (например, на 0,00000001‰, который абсолютно у каждого будет показывать больше нуля. Чем не лазейка для "измерителей"?
А если вводить ограничение на разрядность прибора - это и есть то же самое ограничение по минимално допустимой концентрации алкоголя в крови. То есть те же яйца, только в профиль. Но звучит уже по другому! Психологический аспект. То есть можно принять закон таким образом - промилле не разрешать, но наложить ограничение на сам прибор. Ограничить его разрядность одной десятой долей промилле (хотя бы) без округления до целого. Чтобы 0,099999‰ в итоге давал 0‰. Я прекрасно понимаю, что это абсурд. Но таким образом можно получить хоть какой-то компромисс.
А вот еще инфа,сегодня на автоликбезе вычитал:темпер.режим работы тестеров от -5 до +50(это же в паспорте должно быт),значит все заборы "выхлопа"не укладывающиеся в темп.вилку-неправильные(вспомните борьбу за экологию)токсичность должны были проверять на прогретом двиге(оч многие не знали-результат штрафы). так и здесь,только еще +если прибор занесли в тепло(например в машину)эффект запотевших очков(любой электронный прибор будет "потеть",и требует "комнатного"прогрева")в паспорте это то же по идее должно быть .Вот еще им способ развода,а нам способ протянуть время(что гайцам крайне не выгодно).
А обязательно все три часа это смотреть или есть какие-то определённые моменты, на которые нужно обратить внимание? Я бы лучше эти три часа на что-нибудь полезное потратил.
Маленько невтему,но про тоже.Меня на этой недели остановили на Ольгинском посту.Время 7утра.Чёт вы мутноватый,говорят.Конечно мутный,я ещё сплю.Тут началось,дыхни,покажи язык.После языка,оба гайца с довольными мордами меня видут на пост.Глянул в зеркало у них в кабинете на свой язык,а он полубелый,полукоричневый.Я за 20 минут чашку кофе выпил.Суют стакан,анализы сдавать.В мою мочу сунули какую-то фигню,с шестью(вроде) индикаторами.Ждёмс.Один лепесток индикатора потемнел.Ну всё родной,приехал,говорят,давай признавайся чего куришь.Бонд синий,говорю,с наркотой недружу невкаком виде.Предложил свозить меня в наркушку,а моих 6-х пассажиров запустить к ним в кабинет погрется.Вобщем поизучали моё состояние ещё-отпустили.Спрашиваю,что за хрень у меня в организме нашлась-боромидол(нил),название точно непомню.Сами гайцы конкретного ответа недали,что за препарат,тупо пожав плечами.Вот так вот .Я даже спиртое неупотребляю,кофе да,могу целый день хлестать.