Всем привет!
На данном ресурсе я новенький - зовут меня Андрей, авто - ГАЗ 24. Я из Нижнего, Заречка.
Волга - вторая машина, приобретена осмысленно - радовать меня нечастыми выездами по городу и в большинстве случаев - комфортным передвижением по трассе.
Волга 78 года, состояние далекое от идеала, но для своего возраста сохранилась очень неплохо - в планах заменить 2 передних крыла и полностью перекрасить. К салону претензий особых нет - вроде как все родное и именно это нравится. Не повезло с сидухами - они от 24-10 - колхоз предыдущего владельца. Сидухи, мало того что не родные, так еще и не удобные - буду менять на что-то более комфортное. Мотор - 24Д, 92 бензин, 95 л.с. - тоже далек от идеала - постукивает чем-то на холостых, но не дымит и масло вроде не жрет - показывал умному сервисмену-волговоду - он сказал что не критично, можно ездить. В дальнейшем планирую замену на что-то более серьезное, но выбор ДВС велик и пока ни на чем конкретном не остановился...хотя, склоняюсь к японскому 1JZ-GE...
Волга - автомобиль для меня новый и неизвестный - очень много вопросов. Вот, например, по подвеске - подвеску буду менять на шаровую, под 15 колеса...вчера вскрывал свежеприобретенный мост от 3110 с целью замены сальника полуоси(текло ручьем) и столкнулся с такой проблемой - бумажные прокладки(со стороны подшипников полуоси и крышки дифференциала) развалились и восстановлению не подлежат. По аналогии с Jeep, где таких прокладок нет в принципе и все сажается на герметик, плоскости не кажутся идеальными( о чем ясно мне сказала вышкуренная крышка дифа) и прокладки нужны - где и какие лучше покупать? Детали машин ГАЗ, рынок запчастей на Кузбассе? Существуют какие-то готовые ремкомплекты?
Также, буду менять 4 МКПП на 5 МКПП - какое масло заливать в коробку.
А в задний мост???
С какими сюрпризами столкнусь при замене родной 24 шкворневой подвески на шаровую? Предыдущий владелец шаровой, упоминал, что руль у него крутился очень тяжело - есть подозрение, что сошка стоит от подвески с гидроусилителем и надо бы ее поменять на обыкновенную, или оставить свою - подойдет?
---
Всем откликнувшимся - спасибо)))