Вопрос собственно в названии,т.к собираюсь свозить туда свою семью,расскажите,как там у вас дороги(есть? ) я имею ввиду качество покрытия,просто не знаю на какой машине поехать ,на Волге(и пооббивать её всю камнями),и наверное уже там-же в Питере и выкинуть,или на Ранище,но переживаю,вдруг что с коробкой случиться(автомат),и тогда на эвакуаторе в Минск?
Что может быть страшнее русского танка-только его пьяный экипаж!
Лень...думаю дороги не многим хуже чем в нино)))))))))))да и был там сам....за радость вообще)))))дороги даже за городом -мечта для многих центральных улиц нино)))))
Трасса МСК-Питер в моей памяти, как шикарное полотно, как после утюга... Но ездил я там давно. В самом Питере дороги лучше чем в НиНо. Можешь катнуться на Волге, смело!!! Кстати, когда собираетесь ?
Волговод в душе, кто знает - поймет))) "Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"
Да вот планирую числа 20 июля,жена уходит в отпуск с 18,и будем потихоньку собираться,остановлюсь у моей родни(двоюродной сестры) Погуляем,съездим в Петерг ОФФ Давно уже не был в Питере лет 20...
последний и единственный раз был на 300 летие, дороги ...Но вот еда на Невском лучше не рисковать, а то я 2-а дня потом "рисковал" по туалетам по всему городу
Волга это как девушка: Уделяешь много времени-зазнается и будет капризничать по каждой мелочи, не будешь уделять времени вообще-обидится и уйдет к другому....
Нормальные дороги, только такое количество фур (Москва-Питер) ты не встретишь даже на стоянке большегрузов А так ничё,ровняг говорят:) Питер красавец ваще:) Ииии это самое.... если волгу там оставишь,подожди меня, я скатаюсь за ней
дороги нормальные. по трассе проблемный участок только в районе Торжка..в остальном все прекрасно!
"И все же Волга.Она как наша жизнь.Возможно,поэтому и было желание ездить именно на Волге,а не на Audi.Было ощущение адекватности, которого Audi дать не в силах." (с) М. Подорожанский
Серёж,спасибо,тел. записал,заеду наверное на обратном пути. В Питер поеду через Витебск,может через Полоцк,ещё не решил,а обратно скорее всего дёрну на Москву(свожу сына в МАВЗОЛЕЙ ),а от туда уже в в блакитную,талерантную,синявокую,в белую-белую Белорашку. А кстати Серёж,сколько км. от тебя до Москвы?
От Твери до Москвы где то 180 км.А на счет дорог в самом Питере и области я бы так не расслаблялся,всю зиму вообще ни хрена не чистила Валя свою область.Последний раз был феврале-не забываемые ощущения от поездки....Назад всю Лен.область по колее-которую пробивали фуры посреди 2-х полос,очень редко где 2 полосы было.Въезжаем в Новгородскую обл. и нас встречает грейдер очищающий обочину,2 полосы уже чистые.Если надо знать точно то позвоню,уточню.
Понял,спасибо за совет!,но думаю прорвёмся!!,если что газку поддадим,перепрыгнем (Лет 8 назад, помню у меня была 24 волга,для повседневной езды,так вот вспоминаю случай,как поехал с одной девушкой в лес,дело было утром,а возвращался назад вечером,подъезжаю к асфальту,глядь.......,а тут грейдер пропахал противопожарный ров,.........,да ещё такой глубокий,что никак не переехать ,говорю своей "штучке" : ну-ка,выходи...,отъехал подальше назад,разогнался........,только помню её восторг,от того как летели искры от моего переднего бампера и юбки,когда приземлился уже на асфальт ,но самое смешное,когда дома жена, как-то спросила,а чего юбка погнута?,я ей: представляешь выезжаю с работы,а там,откуда не возьмись-пенёк....
офф...Главное чтоб у тебя жена не любила Волги, а то зайдет на Волго-Форум, а тут твои откровения ....
Последний раз редактировалось evg_em 15 июл 2011 11:15, всего редактировалось 1 раз.
Волга это как девушка: Уделяешь много времени-зазнается и будет капризничать по каждой мелочи, не будешь уделять времени вообще-обидится и уйдет к другому....
По поводу дорог я бы так не сказал что уж больно хорошие, в центре да, а чуть отъедешь и ни чем не лучше Нижнего, и колея и разбитые рельсы и ямы - все имеется... Пятый год уже в Питер ходим и чего то шикарного в плане дорог не увидел. И движение просто жуть, очень многие по своим правилам ездят, в позатом году поездка от речного до Пергофа мне показалась целым приключением А так, в плане достопримечательностей город шикарный, жаль на все на это много времени надо :( Есть тут кстати занятный магазинчик, хотя может знаешь, Ретродеталь называется, много полезного на ГАЗы старые есть, я много там всякой мелочи накупил - резинки, блестяшки Кстати мы в Питере в следующий раз с 30.07 по 3.08 если время совпадает звони: +79533678466 , можно будет экскурсию по теплоходу устроить, если только опять с проверками не нагрянут из-за Булгарии...
"Делай сам, даже если это не нужно Никому кроме тебя!" (Тараканы! - Делай сам!)
Кирилл,спасибо огромное,но наверное время не совпадёт,а очень жаль.... А по поводу того магазина я в курсе,очень хорошо знаком с его хозяином,частенько перезваниваемся с ним .
Ну вот и вернулся я из "путешествия".Пройденный путь чуть,чуть меньше 3000 км. Из Минска ехал в Полоцк,потом Опочка,далее выезд на трассу Ленинград-Киев. Дорога,хочу сказать на данный момент(21 век) можно сказать просто отсутствует,нет,она конечно есть,и даже дыры в ней заделаны,но лучше-бы их не заделовали,,наверное меньше-бы трясло!!!!,доехав до Питера,всё поменялось коренным образом,дороги действительно практически идеальные,во всяком случае мне понравились. Город идеально чистый,создалось впечатление,что его моют шампунем!!!!,В питере провёл 5 дней,очень много,где побывал,,конечно это просто сказочный город, действительно царский,и этим городом,нужно ГОРДИТСЯ,что он у нас есть,когда смотришь на иностранцев,ощущаешь себя ЧЕЛОВЕКОМ,а их просто полными ДЕБИЛАМИ с синдромом Дауна,стоят с открытыми ртами,и не могут понять,где они находятся,может уже в раю??? Из Питера дёрнул в Москву,с заездом в Тверь,к Серёге,познакомились,сфотографировались у памятника М.Кругу Серёга-отличный ЧЕЛОВЕК!!!!,и машина у него просто красавица!!!!!,я её когда-то видел в интернете,и глазам своим не поверил,что когда-нибудь увижу её в живую!!!У него потрясающая аэрография на весь автомобиль!!! Красота одним словом,завидую огромной БЕЛОЙ завистью,ПРЕЛЕСТЬ!!!,далее дёрнул в Москву,"провалил" по ночной Москве,ощутил себя бомжом,наверное, мне нормальные пацаны хотели дать пару рублей,чтоб я купил себе нормальную машину ,Остановился ночью напротив Большого театра,пошли погулять на красную площадь,а там где я остановился,нормальные пацаны,на правильных машинах останавливаются,подъехала новенькая Феррари,свеженькая Ламборжини,и как-то грустно мне стало,а точнее совсем тоскливоа когда я уже спустя пару часов отъезжал,конечно не зная города,хоть и с навигатором,немного поплутал,промахнуся в нескольких местах в центре,передо-мной остановилась на светофоре какая-то спортивная,непонятно какой фирмы машина,я лишь увидел у него 4 трубы,диаметром наверное миллиметров по 120,причём все они уходили куда-то к двигателю(т.е это были не просто насадочки на китайских шурупчиках),и когда он просто газанул моя волгочка просто взяла и заглохла,почему это произошло я так и не понимаю,наверное она просто испугалась,как маленький котёнок,вот тут-то мне стало уж совсем грустно!!! А на завтра после обеда я уже выдвинулся в Минск,всё-бы было хорошо,но,как обычно,эта действительно проклятая страна,как обычно,уже третий раз в этом году встретила ливнем,сразу после переезда уже мнимой границы,и.... практически отъёмом моего водительского удостоверения белорусским ментом,естесттвенно за превышение скорости(превысил на 43 км/час),но поговорив с ним на своём"рыбьем" языке удалось свести дело к штрафу,причём на самый минимальный,в размере практически 5 долларов,но записи в талоне избежать не удалось,за что себя уважать перестал!!! Сейчас нужно целый год быть ниже травы,иначе за любое нарушение,сразу отъём прав,и последующая пересдача. В общем поездка прошла очень удачно,я очень доволен,посетил кладбище,где похоронены все мои родственники,побывал на квартире,точнее рядом с дверью её,там где я вырос,и самое интересное,что на ней до сих пор прибита та латунная табличка с фамилией ,именем и отчеством моего дядьки,аж я,взрослый ,40 летний мужик всплакнул,мой сын,никак не мог понять,почему я заплакал, а так в душе защемило,воспоминания нахлынули.... ,да всё это находилось в Пулково...... ,Ну а за дорогу,что произошло с машиной: рассыпался лучший в мире генератор,производства лучшего в мире завода БАТЭ,на территории лучшей в мире страны(белорашка),его пробег при этом составил 900!!!!!!! км,т.е 100 км он проехал у меня до поездки,и 800 до Ленинграда,ВСЁ....якорь болтается в обойме заднего подшипника примерно на 1 мм,болтается так,что якорь цепляется за статор ,подшипник при этом не заклинивший,и со с мазкой,легко вращается,видимо на заводе внесли ноу-хау,вал якоря обматывают изолентой для уплотнения зазора в подширнике,в Ленинграде купил новый Российский генератор(100 А),поставил ,и забыл о его существовании и зарядки теперь хватает,а то,что белоруссы пишут на генераторе 90 А,видимо враньё!!!,включаешь половину всех потребителей,и он сдыхал!!!,а сейчас,всего на 10 А генератор мощнее,включаю все!!! потребители,и зарядка идёт!!!! Не покупайте ничего Белорусского!!!!!!,ну и выехав из Москвы сдох кондей,не морозит!!!,не включается компрессор,в жару намучался....но было определённое чуство гордости,что не только белорусский генератор сдох,а и новый!!! японский компрессор,и каово-же было моё разочарование,что это сдх не он,а реле,отвечающее за его включение.когда приехал в гараж,решил посмотреть,в чём дело,включаю климат.... и вдруг включается эл.вентилятор конденсора,а компрессор молчит...,ну и что это за дела???,если-бы было малое давление хладагента,то не включтлся0бы и вентилятор,и плюс блок управления климатом не выдаёт ошибки,что мало давление,взял я от безисходности и стукнул по реле компрессра,а тут он щёлк,и заработал.... Вот блин!!! мучался почти 700 км от жары умирали,нет,чтоб на дороге по нему стукнул... А вообще у меня по электрике только эти реле отечественные и стоят,остальные все фирменные,вот и поплатился....Завтра пойду и куплю реле от нормальных машин.... (А может лучше сразу всю нормальную машину?,чтоб не менять в дороге генераторы,реле......)