визуально. и паяльником... разъем пропаял дополнительно,а каскад только осмотрел визуально.вспучиваний не обнаружил.транзюк целый на вид,без подпалин.явно меняный,т.к. сидит на охрененном кол-ве термопасты и видны следы пайки.
"И все же Волга.Она как наша жизнь.Возможно,поэтому и было желание ездить именно на Волге,а не на Audi.Было ощущение адекватности, которого Audi дать не в силах." (с) М. Подорожанский
Ну во-первых тут не малую роль играет установка антенны и настройка её по КСВ. А во-вторых и от самой рации многое зависит. Я вон с напарником разговаривать не мог - у меня стояла мегажуть 3031 (которую я Пете дал на попользоваться), у напарника Алан 78 - он меня слышит, я его нет, абсолютно глухо. Я поставил Вектор Трак - пару слов смог разобрать на близком расстоянии (разъехались на 50 метров и опять как в танке). При этом я нормально слышу почти всех.
П.С. Если у тебя автошумодав - не используй его, он тоже может гасить часть слов. Я автоматом давно уже не пользуюсь.
9ноль5 66два 75 десять
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
не Вадим...шумодав ручной...его в минус крутишь - одни шумы...чуть зажимаешь - тишина...
я тоже на антенну грешу.ибо до этого она стояла на другой машине и со слов владельца,сменившего хлыст этот 1,5 на магнитку коротенькую 1м - небо и земля.
"И все же Волга.Она как наша жизнь.Возможно,поэтому и было желание ездить именно на Волге,а не на Audi.Было ощущение адекватности, которого Audi дать не в силах." (с) М. Подорожанский
Сань, ну вот и ответ - антенна б/у, значит есть окислы сопряжений, плюс вполне вероятно окисление катушки. И главное - даже перемещая антенну на пару сантиметров - меняешь КСВ, а тут вообще на другую машину переставили.
9ноль5 66два 75 десять
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
Окислы да.уже потом вернулся.разобрал ее,вычистил все контакты от окиси.до катушки не добрался.очистил только сопряжение "основание-антенна" и "разъем" который в станцию.
с зарплаты попробую купить другую антенну. сижу вот пытаюсь понять какую лучше.магнитку/не магнитку,производитель и высоту. проблема в том,что планировал ее с машины на машину таскать.ибо не машин под жопой несколько,а станция одна.
ксв-метр видел маленький.около 1000р стоил,тогда не купил,а теперь жалею.нет нигде в продаже.везде за бешенные бабки.
Вадим,а у тебя какая станция? чего то я полистал инет про вектор и только положительные отзывы,но смотрю не так распространена как "мегажути"..
почитал кстати на си-би.ру про магнитку свою - лучшая магнитка что может быть оказывается,но ее надо доработать.думаю этим и займусь.
У меня сейчас в грузовике вектор трак (VECTOR VT 27 TRUCK). Это самая надёжная для грузовых авто станция, потому-что весь пропай выполнен оловянно-свинцовым припоем, а не чистым оловом как у остальных. Олово металл хрупкий и часто выход оборудования из строя обязан именно олову. Свинец токсичен, поэтому вся бытовая техника паяется чистым оловом. А водители грузовиков они и так здоровье губят, так что им немного лишнего свинца не повредит. В запасе лежит тот самый навигатор и мегаджет 3031 (мегаджет дал Петьке попользоваться).
Богдан, у тебя мегаджет какой сборки? Натуральная Корея или подпольный кетай ?
9ноль5 66два 75 десять
мне вот "навигатор" понравился по функционалу.выглядит конечно как кетайская балалайка,но фиг с ним.думаю мож прихватить ее?))))хотя так то тупо если отстроить станцию и антенку то и это ничо так.
Корея - цифры серийного номера пляшут (у Китая по линейке) Передняя панель у Китая чуть розовее Если вскрыть, то у родной плата во всю площадь (у Китая процентов 55) И самый простой способ - при выключении Китай запоминает номер канала, а родная Корейская сбрасывает на 9
9ноль5 66два 75 десять
Значит кажись корея, вскрывать не буду, ибо откровенно лень (работает весч, так не трогай её), но скажу сразу же, она уже потёртая, и определял я именно по причине что не запоминает канал
Отлично! Отличная вещь! Работать будет нормально. У Китайцев через год сдыхает дисплей из-за процессора. Ремонт не выгоден. А потом и вся рация идёт в разнос.
9ноль5 66два 75 десять