я вчера немного потестдрайвил весту... первые впечатления - огонь машина

после моей мазуты, конечно, резковата (слишком резко на газ реагирует), но робот откровенно порадовал - переключает очень мягко и тихо... в общем, если кто думает брать себе б/у инку - настоятельно рекомендую прокатиться на весте

. В общем,пришлось ремонтировать,хотя,на самом деле ничего страшного и не было,только замена бамперов,передних фар и радиатора,хотя после ремонта,перестал работать омыватель фар,ну и черт с ним... в общем в остальном к машине претензий не было никаких,честно говорю,капот не открывал никогда вообще,обслуживалась машина на сервисе ,каждые 15 тыс,и кроме омывателя,под капот лазить было незачем,и это всегда у меня вызывало отвращение,никогда не мог открыть капот,всегда забывал,где эта чертовая ручка. Но,настало авто три года и мы задумались сменить его,но на какую,когда я так в влюблён в эту машину,да конечно-же только на такую-же!!!(да,пробег на старой составлял примерно 140 тыс км.) В общем,сдали в зачет старую и взяли такую-же новую,такой-же мотор,только куча всяких дополнительных приятных мелочей,ну,типа,как подогрев лобового стекла ,кондей уже с климатом,руль кожаный,электрохромовое зеркало,датчик света,датчик дождя,ещё что-то,НО,нету ксенона,и вот это просто БЕДА!!!!! насколько тот авто меня устраивал меня,с уже сильно садящимся зрением,настолько это начал напрягать....,далее,уже на выезде из магазина слышу,что-то подвывает как-то турбинка,ну ладно,думаю...,приработается...,тянет как-то хуже,тоже ладно,думаю пройдет обкаточку машина,попробую поддать газку, проверю.... В общем,сейчас,за четыре месяца эксплуатации пробег составляет почти 7 тыс км... начал проверять динамику разгона примерно на 5 тыс км....,в общем,машина НЕ ЕДЕТ ВООБЩЕ!!!,сравнение,как Жига 08 с двигателем 1300 и Жига с 16 клапанным 1600!!!(это по сравнению с предыдущей такой-же Шкодой) Далее,на 5000 км, похоже заклинил двухмассовый маховик,и если раньше просто резко бросал сцепление и машинка сама плавненько трогалась и плавненько ,просто не чувствовалось переключение передач,то теперь я чувствую,что еду просто на Жигулях....(не знаю,нужно будет ехать по гарантии разбираться).Ну, и последнее,что просто убило....месяц назад,когда выезжал с дачи, мне ворота стукнули по задней дверце,был сильный порыв ветра и просто вырвало ограничительный колышек из земли,в общем ничего такого страшного, малюсенькая вмятина глубиной 1 мм и длинной 5 см.,но поцарапана краска,ладно,думаю,отдам машину малярам,сделают и вот тут-то настало окончательное разочарование...,маляры мои знакомые люди,в очень солидной Немецкой фирме(представительство),говорят мне,когда забирал машину ,ты знаешь,ты,желательно не ездий на этой машине зимой, и ни в коем случае не мой эту машину на мойке щетками,и НЕ ВЗДУМАЙ её полировать!!! А всё дело в следующем, на машине слоя лака и слоя краски нету вообще!!! она просто тонюсенько напылена,говорят мне: мы взяли "вибратор" шлифануть дверцу и только дотрувшись до нее сразу протерли все слои до метала,для подтверждения сняли мне весь процесс на видео,я вижу,что наждачка 800,совершенно блестящая моя дверь,т.е. лак еще не шлифован,он только прикасается машинкой к двери,как сразу-же появляется голый металл.. Ну.., и к чему написал весь этот рассказ..,понимаете,предыдущая машина была произведена в Чехии,а новая......,догадайтесь сами.....,да,ДА!!! на ГАЗе!!!!,на нашем родном заводе,чтоб он сгорел,и ни дна ему не покрышки... Каково-же моё сожаление,почему я не подождал две недели,чтоб привезли Чешскую машину,ну не было таких на складе,было только это ГаЗовское говнище.... В общем,21500 долларов,в очередной раз,связавшись с этим долбанным заводом,засунута в ЖОПУ...
Много слежу за нашими (отечественными) машинами в плане эксплуатации, и по качеству краски и кузова многих радует только ВАЗ, остальные заводы - 2
(ГАЗ и УАЗ) - это конкретнейшая порнуха с покраской, а в случае с нашими авто так еще и подготовка. Но и с иномарками, собранными у нас, видать не лучше, ну или это все на нанотехнологии списывать...