Ищется консультант по электрическому освещению. Поставлена задача освещения одного производственного помещения светодиодными прожекторами, Сам я смотрю сейчас и плаваю во всяких люменах, углах рассеивания, ваттах, вольтах, и прочей спецтерминологии (которой там как выясняется дофига и больше) Нужна консультация образованного в этих делах человека, конкретно задачу обьясню при очной встрече. При удачной реализации всего этого (в смысле когда до конца успешно доведем) гарантируется вознаграждение, ну и в процессе тоже, чтоб не скучно было Хелп плиз короче
!!!у нас будет свой Луна-Парк-с блэкджеком и тёлками!!!
а что в этом сложного? Рабочая поверхность должна быть освещена во стоко то люменов. Площадь освещения должна быть вот такая то. Освещонность мереют спец прибором. Дальше смотрим скока это потребляет ватт. Выираем исходя из этого сечение провода и автоматы. Смотрим метод проводки и места крепления.
всю информацию предоставлю по необходимости. нужна я так понял планировка и класс безопасности? ещё что треба? з.ы. касаемо снип-ов думаю решиться, одна контора подряжается всё сделать с сертификатами, гарантиями, поставкой прожекторов и проч. тока цена нас не устраивает. вобщем кто хочет-скиньте телефон в личку, встретимся всё раскажу.
!!!у нас будет свой Луна-Парк-с блэкджеком и тёлками!!!
в прошлом семестре по БЖД такая лаба была, копай в сторону методичек по БЖД, там все сводится к двум простым формулам с подстановкой табличных данных. Так же учитывается цвет стен, пола и потолка, окна, чегототамеще
да вобщемто в яндексе по запросу "расчет искусственного освещения" кое чего можно найти
по моему ты усложняешь себе работу и ищешь кучу параметров и задачь для себя. ( это наверное от незнания ?) если есть тех задание ( а это является нормальным видом попросить что надо то ) , то тогда делай проект... а если всё на словах - просто бери и делай без всяких выебонов, просто чтоб нравилось заказчику и без всякой документации. Если ему на словах нужны от тебя технические обоснования, то требуй тех задание ( письменное ), а то потом будет: я - не я, корова не моя. Я те как электромонтёр говорю ( а я он и есть )....