Вопрос таков, мы с одноклубником решили взять комплект колёс. Ему резину, мне литые диски. В данный момент на дисках стоит резина 225/60, подойдёт ли на эти диски резина 195/65? Или диски уже имеют другой типоразмер? Продавец не знает, говорит только что стояли на волге 105. Раз стояли на волге, значит разболтовка 5*108. А вот поширине диска непонятно.
снутри диска все парметры написаны\отлиты, ширина диска там должна быть указана, а тем более если это не разварки, то стандартные типоразмеры резины подойдут 100%!!
-WestDustCustoms- -Это Феррари? - Нет это Волга. - Никогда не слышала..
Эти диски могут оказаться слишком широкими для 195 резины и она будет на них трапецией сидеть, Сергей правильно сказал про маркировку. Узнавайте ширину и смотрите по таблице соответствие ширины резины ширине диска.
Вообщем побывал сегодня в НН, эти диски не взял. На шиномонтаж приехали, крутанули их и самый первый диск "яйцом". Остальные даже не смотрел. Да и резина не один сезон, скорее на сезон хватит. Ребята, подскажите пожалуйста, знаю, что на волге стандартные параметры диска J 6.5 PCD 5x108 ET 45 DIA 58.1 15", а я присмотрел вариант J6*15 5/108 ЕТ-40. Диаметр Волговского диска 6,5 дюимов, а тот который присмотрел 6 дюймов. И ещё у волговского диска вылет (ЕТ) -45, а у того -40. Если по вылету он подойдёт, то как дела будут обстоять с диаметром? Резина 195/65 уже на него не подойдёт?
А что с диаметром? Резина оденется и будет стоять)) 6,5 или 6 нет особой разницы. В пример: многие надевают на узкий 24 шный диск, широкую резину (205 и более), все отлично, у меня такой один стоял,когда покупал машину.
Точно? А то я опасаюсь брать. Куплю и потом не подойдёт что нибудь. Я с этими параметрами дисков никак разобраться не могу. Продавцу позвонил, спросил про состояние, говорит, отличное: не облезлое, с мелкими царапками, не гнутые. На проверку в шиномонтаж согласился сразу. Вот только смущает меня диаметр диска. Кстати, ездил ещё по одному объявлению: http://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/za ... _358613784 , тут диски ровные вроде (на монтаж не ездил), но вот внешний вид... две штуки в идеале, один с немного облупившейся краской, а четвёртый, который на фото не видно, полностью под покраску. Ну и резина на клумбы. Целый вечер прокатался впустую, только бензин сжог.
Hmurii писал(а):Визуальный шинный калькулятор в помощь, удобно, наглядно.
Классная и полезная штучка.
Вообщем ездил я ещё раз сегодня, хотел купить вот такие http://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/za ... _350922898 . Красивые, не облезлые, без царапин, но увы первый же диск оказался небольшим яйцом. У этого продавца были ещё диски, не такие красивые правда, с наружи краска начала облупляться, но идиально ровные и чуть дешевле. Купил их. Фотки выложу в дневнике, как отмою их.