Есть квартира, в ней есть газ, отопление, хол. вода и гор... то есть, должна быть горячая вода.
Ребята из котельной все лето мурыжили мозг тем, что утром ест горячая(теплая) вода, часа 2 и потом вечером. То есть целенаправленно включали и отключали ее. Звони в ДУК, заявы - ничего, только тишина. В котельную вообще не достучаться, они от всех бегают. Местные жильцы уже били им морды, серьезно.
Ладно, летом как-то все спокойнее и понятнее, лето на дворе.
Соседка сказала, как дадут отопление все придет в норму. С ним, с отоплением, все очень хорошо, температура теплоносителя большая. То и гор. вода будет всегда... Но лето прошло для них удачно, теперь и зимой такая байда. Я встаю в 5-30 и гор. воды нет! Я ее начинаю сливать, сливать и еще сливать... минут через 20-30 она начинает появляться, и естественно не сразу...
Моя не понимать уже, надоело.
Я понимаю, если бы я вставал раньше всех а система была тупиковой и приходилось сливать. Но нет, система с постоянной циркуляцией, да вот только ее нет. А днем может она и есть, но с холодной водой.
Короче вчера не выдержал и опять включил бойлер, благо на 80л. и его хватает всегда.
Да, воскресение, а гор.воды не было ни разу!!!!
Так,
Какой лучше купить счетчик на гор. воду, который бы мне поставили официально и который не будет крутить при температуре ниже, допустим, 40 градусов?
Я не хочу ставить счетчик и сливать холодную воду ведрами(иногда баками)
Если же не получится такой вариант, я просто поставлю самый дешевый счетчик и не буду пользоваться гор. водой из их трубы. То есть счетчик не мотает,я не даю им денег.
Проблема решена?

По расходу эл. энергии выходит так же, поэтому все гуд. И вода не в пример качественнее из бойлера. И еще один плюс, что будет одинаковое давление в кранах. Просто с котельной давки нет совсем, дует около 2кг, а в холодном кране все 5-6...
Простите за данный текст, голова уже трещит по швам, сейчас ругался опять, толку ноль. Очень расстраивает безразличие.