Страница 1 из 1

Про копчение

СообщениеДобавлено: 29 мар 2018 20:44
dimka
Привет, волговоды!!! Речь пойдет о том, как коптить рыбку, мяско и какими рецептами пользуетесь. Я в этом деле новичок и хотел бы спросить знатоков обо всех особенностях копчения. У меня пока получилась скумбрия четырьмя рецептами! Все получилось довольно таки по своему вкусно! Ножки куриные и крылья получились немного горьковаты...но это я думаю на перебор щепы и не выждал время после снятия! Хочу вот попробовать свининку заварганить, но из-за последнего копчения с курицей боюсь, чтобы не горчило!!! Поделитесь опытом, знатоки!!! Юзал инет и в основном в маринад кладут, затем ждут-проветривают мясо, коптят и снова проветривают, чтобы не горчило!!! Сколько надо вот щепы для двух часов копчения на огне? Очень жду ответов, друзья!

Re: Про копчение

СообщениеДобавлено: 30 мар 2018 09:00
Venik
Копчу только свинину: 2 кг мяса( край + грудинка, куски режу примерно по 500-400г), закидываю в кастрюлю, засыпаю солью, и на ночь в холодильник, ( соль всю влагу из мяса вытягивает), достаю, промываю(немного подсушиваю на веревке, пока разжигаю огонь), и в коптильню. На 2 кг мяса на 1.5ч., но все конечно зависит от аппарата для копчения. После копчения, мясо должно полежать на свежем воздухе, и в холодильник для ферментации, к вечеру можно дегустировать.

Re: Про копчение

СообщениеДобавлено: 02 апр 2018 21:14
Богдан
Надо начать с того, о каком копчении идёт речь.
Если про горячее.
Делал курицу. Рецепт прост до безобразия. Обычная пакетная курица, максимум натирается приправами какие есть в наличии, кидается щепа и ждётся пока примерно не будет выпит литр пива.

Re: Про копчение

СообщениеДобавлено: 03 апр 2018 04:01
serg6033
Ну загнул! :xexe: У каждого в этом клубе свои способности в питии пива, уж я то точно это знаю. :crazy:

Re: Про копчение

СообщениеДобавлено: 03 апр 2018 09:09
hoopoe
это был намёк, что на церемонию нужно звать тарированного пивца пива - Богдана

Re: Про копчение

СообщениеДобавлено: 07 апр 2018 08:22
dimka
Я пока опробоваю подходящий для меня рецепт копчения скумбрии!!! Пока делаю для себя и на заказ по рецепту простому, но вкусному очень!!! На две рыбехи 2 ст. ложки соли, 8-10 горошин душистого перца, 1 ч. ложка перца горошком, 1 ч. ложка молотого кориандра, 2-3 шт. гвоздики, 2 лавровых листа в брюхо рыбы. С ступке все измельчаем и натираем. На сутки в холодильник, потом смываем. сушим немного и коптить...я еще кладу к щепе сахарного песка для цвета рыбе.

Re: Про копчение

СообщениеДобавлено: 26 апр 2018 08:27
elsukov-71
Ну а специи то зачем класть???Лишний перевод продукта только,запах и вкус дыма убивает любую специю,даже самую ядрёную.....только соль и всё :vah: Я уже за 10 лет тонну рыбы перекоптил,тоже эксперементировал. только соль... :krut: :krut: :krut:

Re: Про копчение

СообщениеДобавлено: 06 май 2018 08:59
dimka
специи дают приятный вкус, поверь...я пробовал разные варианты, например рассол дает горечь при копчении, но остановился на ранее описанном...и речь напомню идет про скумбрию. Я не хочу спорить, на вкус и цвет как говориться... Тут еще выяснил, что смесь фруктовых опилок, например сливы и вишни, при копчении курицы у меня лично дают горечь неприятную...ольха , как мне показалась, самый нормальный вариант.

Re: Про копчение

СообщениеДобавлено: 30 окт 2018 15:40
YashinDmitry
На яблоневых опилках лучше всего коптить

Re: Про копчение

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2018 09:44
Antoha513
YashinDmitry писал(а):На яблоневых опилках лучше всего коптить

А как же дубовые?))

Re: Про копчение

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2018 09:59
МИША
Все коптят, и ни кто не угостит даже!! Дайте рыбки то к пиффку)))))

Re: Про копчение

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2018 20:01
elsukov-71
Я в этом году замутил коптильню холодного копчения,с дымогенератором и электронным управлением....опробовать не успел,сезон кончился....
Миша,янтарку отдал,время будет свободное теперь,велком летом на дачу,будет и мяско с рыбкой копчёные под чудный яблочный самогончик!!!!!А то только собираешься.....

Re: Про копчение

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2018 19:45
МИША
elsukov-71 писал(а):и электронным управлением...

Серега, я стесняюсь спросить, а в коптилке чем может управлять электронное управление??!!

Re: Про копчение

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018 18:20
elsukov-71
ТЭНом на подогрев и двумя вентиляторами :) :) :)

Re: Про копчение

СообщениеДобавлено: 03 янв 2019 13:16
MityukovDaniel
Перед копчением сало очень вкусно если обмазать солью и аджикой и три дня подержать в 3-литровых банках при комнатной температуре, а потом где-то неделю на холоде. Завернуть в марлю и коптить