Ну начну пожалуй с того , что у меня ни как не получается попасть на сходку. В тот четверг отец забрал машину и уехал на родину в Арзамас. Я был пешеходом.
Помню, я как то говорил о том, что у меня при троганье машина дёргалась как шотоломная. И этот момент начал проявлятся всё сильнее и сильнее...
При первом взгляде на машину, отец сказал: сцепление! (Дело в том , что диск сцепления поставили совсем новый ещё в конце июня - когда меняли коробку.)
Вернувшись из Арзамаса, отец ещё раз подтвердил диагноз : - вскрыл кожух в руку посыпалась труха.
Ладно - говорю - завтра поменяем, только я на работу згоняю и вернусь!
На что он мне ответил : - ты не доедишь до работы!
Я доехал! Серьёзно, я доехал до офиса - потусовался там немного, и уже собрался везти точанку на прикол! ( Офис у меня в крайних Пичорах, адресс не помню - вообщем Казанское шоссе, дом последний! )
Поехать я решил через Высоково, вообщем, повернуть у Оби на Родионова.
С �ашиной стало происходить что то странное - даю движку всё больше оборотов, а она едет всё медленее и медленее. В конце концов двигатель престал взаимодействовать с коробкой передачь. И тихонечько накатиком я проехался и встал справа от Оби!
Звоню коллеге - он на Лиане, она тащить точно не сможет! Ему можно ,в принцыпе, взять Волгу у отца , но ехать далековато!
Печёт утреннее солнышко - я звоню всем подрят, и между делом создаю темку на форуме: - мол, поможите братцы!
Звонки ни чего не дают : один товарищ в Альпах снег лыжами молотит, другой на погрузке у Дусте и так практически все!
Постоял полчаса - думаю может волговоды откликнутся? Тишина!
Звоню коллеге : - езжай за Волгой, вариантов нет!
- Ты тока жди и я вернусь - ответил он.
Впёрся в томи�ельное ожидание.
Очень хотелось есть , пить и в туалет одновременно. Плюс ко всему отягощала мысль о том что у меня нет троса, да и у коллеги тоже - и как мы будем тащится, было для меня загадкой?
Мысль о том, что всё это имеется в 30 метрах от меня, в магазине с названием Фантастика пришла почему-то слегка позже.( Типа, ну дойти никак! )
Накупил круасанов, колы и нашол таки тросс по какойто смешной цене ( по настоящему ржот тот кто смеется в конце! ). До кучи справил все свои потребности!
Врубив на полную музон - я продолжил ожидание, запевая его колой и закусывая круасанами. Француз ёптить ( правда, где то я это уже говорил )!
Первым позвонил Мультимен , огромный респект ему и уважуха. Потом звонки посыпались как из рога изобилия. Пацаны, огромное вам спасибо за сочуствие в беде и отклики! Поддержка была афигиительная!
Но помощь уже выехала, и как то было неудобно говорить коллеге о том , что он зазря гонял за машиной в тьму таракань, поэтому приходилось извинятся перед вами по телефону!
К часу дня, помощь всё таки прибыла! Мы сцепились и поехали.
Трос всё таки ,падла . неоднакратно рвался, но мы достигли цели!
По дороге у меня почему то вырубились все правые поворотники. но это уже мелочи!
В гараже мы всё таки поменяли с отцом диск сцепления. ( спасиб соседям за предоставленный гараж с ямой !) У того, прежнего диска сцепления, феродо превратилось в труху. Нашли никонтакт с правыми поворотниками, подвели ручник, подтянули рулевое, прошприцивали переднюю подвеску и я снова в строю....
Только вот сейчас меня чорт дёрнул подкрасить машину. ( ну об этом - потом.... )
Огромное спасибо, пацаны, что вы откликаетесь и не оставляете в беде товарищей!