Ну есть такая машина Лексус и внимание на неё особо никогда не обращаешь, пока не сталкнёшся с таким. ( не в буквальном смысле )
Возвращался я значит из деревни. А дорога там: насыпь оставшаяся от узкоколейки, а справа и слева болото с непроходимой чащей.
Едешь аккуратно - потому как постоянно бугры и ямы , трясёт сильно, да ещо в салоне дети!
И догоняет меня ЛЕКСУС. Согласен машина - хорошая, подвеска отменная и все эти колдобины вроде как незаметны, поэтому несётся как угорелый.
Лексусовод начинает мне сигналить и всё норовит обогнать. Но уступить я ему реально не могу - если б у меня был тазик , то запросто я б прижался и места хватила на всех, но Волга машинка ни фига не узкая! И не дай бог слезть с насыпи - грибы будешь собирать до следующей весны!
А он пищит, гудит, моргает - весь нервительный такой!
Я останавливаюсь и открываю дверь. То же самое делает лексусовод.
- Чего ты орёшь? - спрашиваю его я.
А там такой упитанный зрелого возраста грузин: - ты что нэ видишь я еду , дай мене дорога!
Я начинаю ему объяснять, что дорога для нас двоих не очень то и широкая и что при ближайшей возможности я это сделаю...
Вообщем, слово за слово - ху-м по столу я вскипел! ( в смысле я , а не машина ). Схватился за огромный напильник , который лежит под сиденьем, со времён, когда у меня барахлил втягивающий и собирался брать у него ответ за Абхазов и ЮЖных Осетин. Остановила жена и мы все-таки поехали дальше и на ближайшем разъезде я ему уступил.
Разъезды бывают на этой дороге , но до них надо ещо доехать!
Долго остывал от такого хамства и быдланства и задумался:
- неужели я стану таким же если пересяду на автомобиль Лексус?