Часть 1.Сегодня в 5 утра, какой-то Ган@дон позвонил моей матери и начал ее разводить, мол ваш сын в милиции за торговлю наркотиками, вы понимаете, какой срок ему грозит, если вы хотите избежать данной ситуации переведите 20000 рублей. При всем этом звонили на домашний и назвали мое имя. Мать естественно затрясло, она спросила в каком ОВД я нахожусь, на что ей назвали отдел в городе, в котором она живет (Воркута) и попросили ее сотовый телефон.
Часть 2. В 5.30 она звонит моему дядьке (своему брату, я с ним живу в Казани уже много лет) вся такая встревоженная и спрашивает где я. В это время я слышу, что мой дядька начинает ей говорить, чтоб она успокоилась, что это развод, но у нее после угроз со стороны следователя (так он представился) мозг отключился, так же я слышу ее голос из трубки сотового, мать несло не по детски...я пришел из соседней комнаты, взял трубку и все ей разъяснил.
Часть 3. Мать гипертоник у нее сразу давление зашкалило, ладно хоть с ней в этот момент был ее "муж", который ее поддержал. Утром ей перезваниваю, говорю, как ты на это повелась, ты же знаешь, что я проживаю в другом городе, и что я не могу находиться в ОВД, который тебе назвали, сразу бы трубку положила. На что она мне сказала, что после того, как ей сказали, что я в милиции у нее голова думать отказалась.
Будьте внимательны, просвещайте своих родителей о таких манипуляциях, ведь их сердца не всегда молодые и могут не выдержать.
Теперь вопрос, каким образом можно получить домашний телефон?Да и еще он ведь знал мое имя.
Матери порекомендовал сменить сотовый, и если будут звонить просто не разговаривать с ними или сказать, что заслужил, пусть теперь и сидит.