--- Анатолий The national interests of USA must be restricted by the frontier of this country. Constitution needs to be updated to comply with principles of democracy: direct elections.
Нижегородский район, рядом 2 спара, фантастика, автоволга, заправка. Место для парковки найти около дома сложно, если приехать позже чем 7 часов вечера, не реал. Но за 50р. машина будет стоять на паркинге в 2 минутах хотьбы от дома. Бываю на автозаводе не часто, но в центре все нравится. Заезжать в глубинки - боязно. Местные сразу видять чужих, и "скалят зубы" Раньше жил на Ильинской, задалбывали студенты, трамваи и летняя пыль... Но до покры было 5 минут пешком....
Если бы стоял выбор между районами, то: Нижегородский, Советский, Автозаводский....
Волговод в душе, кто знает - поймет))) "Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"
--- Анатолий The national interests of USA must be restricted by the frontier of this country. Constitution needs to be updated to comply with principles of democracy: direct elections.
С одной стороны березовая роща, с другой дубовый лес, домик с балконом, сад под окном, гараж на две машины теплый, тихая улочка,до соседей метров 50, на все содержание(газ, эл-во, слив и тп) ну тыщи две в месяц отсилы, магазинчик приличный ну метрах в пятистах,садик-школа рядом, дорога приличная, до трассы километр может... красотаааа ...и ни в какое сравнение с вашим муравейником!!!!!!! (если чо помидорой не кидать )
расскажу про Московский р-н, т.к. живу с рождения...Все детство прошло на Совхозе Горьковском в 3-х этажных домах, атмосфера царила добрая, соседская, даже в какой-то степени маленькая деревенька, 7 лет я прожил там воспоминание только ...Ходили на озеро, воровали огурцы, пекарили картошку, гоняли на великах, войнушки и все подобное...(единственный минус это цыгане частенько приходили и окраина города) С 7 лет живу на ул. Березовская (ост Просвещенская), так вот детских садиков 5 штук все не дальше 5 мин ходьбы, также в 10 минутах 4 школы, Больница,Поликлиника, Детская Больница, Детская Поликлиника, Сормовский Парк, куча магазинов, дестских площадок, алей и площадей, парковка всегда только около дома, нотариус, администрация и работа!!! з.ы. Только насмешка судьбы что каждый день я матаюсь в центр на ул Минина, т.к. там у меня девушка живет , так что все проблемы с узкими улочками, местами под парковку и всего вытикающего знаю....
Волга это как девушка: Уделяешь много времени-зазнается и будет капризничать по каждой мелочи, не будешь уделять времени вообще-обидится и уйдет к другому....
Нижегородский район! Всю жизнь прожила именно здесь. Такой потрясающей атмосферы исторического города, увы, ни в одном другом районе не встречала. А для меня именно она очень важна. И плевать на то, что пробки, шум, суматоха. Все негативные стороны, коих немало, с лихвой перекрывает окружающая тебя История и, конечно же, великолепный вид открывающийся с верхней части города. На данный момент, некоторое время, вынуждена жить в Ленинском районе. "Небо и земля"... рвусь обратно
деревня Дальние Ипиня. вид на помойку просто потрясающий: много животных, почти как в зоопарке. чистый воздух, вокруг много садиков - у каждого двора свой, магазин практически рядом - всего 15 км. с парковкой проблем нет, так как последний раз тут автомобиль приезжал 4 года назад. дороги широкие - целое поле, только там трактора вязнут
из достопримечательностей - 100-летние дома, коих тут чуть больше чем все...
знание - сила, а незнание - СТРАШНАЯ сила был в бане
Пожил и в Нижегородском районе (сейчас сдаем квартиру), и сейчас живу в Автозаводском Правильно сказали, везде свои плюсы и минусы) По части инфраструктуры Автозавод значительно удобнее, нету проблем с парковкой, магазинов полно на все случаи жизни) Ухоженные улицы. По Нижегородскому району приятно погулять) Без напряга что случится драка, без ежеминутной просьбы закурить (в 99% случаев без скрытого подтекста ). Если без авто - то наиболее удобное расположение. Можно добраться в любой конец города, даже после 10 вечера (попробуйте доехать на маршрутке из Щербинок на Автозавод после 21) Но вынужден признать что за последний десяток лет Нижегородский район потерял добрую половину своего шарма) Когда то он напоминал уютную большую деревню, где все жители дома знали друг друга. Когда то он был действительно исторической частью города. А сейчас он мне напоминает деревенскую девку попавшую в гламурную тусовку) Дорогие дома, сомнительной эстетики соседствующие с развалившимися историческими домиками (которым при текущем состоянии действительно лучше бы уж рухнуть вконец, чтобы с болью не смотреть на эти трупы былого великолепия) увешанными рекламами каких то контор и офисов. Машины, много машин. Из за этого постоянный стресс задеть припаркованную 2-3-...10 рядом иномарку ценой в 100500 моих волг)) Конечно есть очень красивые места, но желание жить там у меня последние годы поубавилось. Ностальгию конечно никуда не денешь) Приятно побродить по знакомым улочкам) ps Автозавод - ул. Веденяпина, дом обуви) Прекрасный вид из окна на завод, и всю верхнюю часть города по совместительству (передо мной ни одного высотного здания, вплоть до самой реки, т.ч. видно и телебашню, и щербинки). Нижегородский район - ул. Студеная, с прекрасным видом на сараи зато с прекрасным перезвоном колоколов из церкви расположенной в 2 минутах ходьбы))