Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
У ребят с аллгаза были проблемы с Valeo на 406, после замены на Холу всё в порядке. Так что я бы посоветовал Hola. Если будешь брать комплект, то там каждая часть упакована в отдельный пакетик и всё это уложено в коробку, а на торце коробки приклеен белый ярлычок на котором инфа на русском и на нём чётко написано, что для змз 406.
Ещё вопрос! Есть сцепления: Kraft - с пластиковым выжимным (продвец сказал Турция) Krafttech - с металлическим выжимным (продавец сказал Германия) Но, оригинал производят в турции! Но, с железным выжимным лучше!
ээ, по отдельности не судьба собрать? У меня корзина сцепления холла - мягче обычной 406ой, полгода - полёт нормальный. Диск 406ой - что было, то и воткнул, насчёт диска ничего говорить не буду. А выжимной - 1 известный тебе человек говорил, что выжимные все одинаковые. Так что, возможно, стоит просто обычный железный газовский купить?
fil м848кв-52 писал(а):Есть сцепления: Kraft и Krafttech- Какое брать из этих 2-х?
из этих двоих никакое!!!!!! Выжимной который идет в комплекте никода не ставь (фуфло), ставь ГАЗ меттал, у них появились новые линеки с хорошими подшипниками.
Лук стоит сейчас: (очень много потделок, подшипник уже с завода кривой) мягкое, гов... полное вибрация замучала, уже стерлось на половину. (пробег на сцепе около 50 000км.)
Старко лежит в запасе: по качеству как Валео (ценник в два раза дешевле Валео и Лука), мягкое, (органо металлокерамика). если стиль езды агресивный с буксами тогда есть керамическое усиленное, мягкое. (в Нижнем магазин есть, я через инет заказывал)
Валео стояло на другом автомобиле: красота, никакой вибрации, мягкое, на нем и агресивно ездить можно.
Бери Валео или Старко (за деньги потраченое на Валео можно взять два Старко)!
ЗМЗ-Турбо больше никогда не поставлю себе! Покупал комплект сцепления по-раздельности (корзина ЗМЗ-Турбо, диск - какой-то там то ли ГАЗ, то ли ЗМЗ "двойной ресурс"). Когда поставил первое, что не понравилось - тяжёлая педаль! Второе - при трогании машину жутко трясло. Похоже была кривая "корзина". Долго ездить так не смог (в общей сложности проехал с этим комплектом около 1000км). Поэтому дальше купил сцепление Hola. Hola - это кажется самое дешёвое из импортных. И подходит как для 402-го, так и для 406-го. Устраивает меня почти полностью. И педаль стала мягкая. Вот только в последнее время иногда стала тяжело включаться первая (или задняя) передача. После длительной стоянки это проявляется. В пробках всё нормально. Наверное уже подыхает потихоньку это сцепление. Сколько проехал не знаю. Может около 30 тыс. км. Маловато! Поэтому следующеё, что буду покупать - Valeo! По поводу пластикового корпуса выжимного подшипника - не надёжная эта штука по-моему. Может лопнуть в самый неподходящий момент!
Короче поставил я себе Kraft (просто крафт без слова tech)!Производство Германия (желто-синяя упаковка)!(Справка: Kraft Tech - производство Турция) Ощущения - пока наверное новое, не притёрлось ещё, но рвёт с места паразительно!При малейшем движении педалей сцепления и газа - это нечто!:) Нравится очень! По ходу работы буду отписываться! Стоимость 3400р. со скидкой!
Показать текст
Cwtgf
16_sceplenie.jpg (36.96 Кб) Просмотров: 19311
Комплекты сцепления KRAFT Комплекты сцепления KRAFT разработаны с учетом основных требований потребителей на многоступенчатой линии производства и контроля. Каждый комплект сцепления KRAFT включает в себя три основных компонента: диск, корзину и выжимной подшипник для полной установки сцепления. Корзина сцепления выполнена из особо прочного сплава нержавеющей стали, обеспечивающего большой срок службы и высокие технические свойства. Пружина корзины сцепления изготавливается из стали 50ХГФА методом закалки с одновременным формообразованием в штампе по режиму, близкому к высокотемпературной термомеханической обработке (ВТМО). Органические накладки предназначены специально для мягкого сцепления и для уменьшения износа трущихся поверхностей маховика. В дисках сцепления использованы улучшенные фрикционные материалы для более длительного срока службы, сопротивляемости ударам, а также улучшена их термическая обработка. Страна производитель: Германия.
Я уже писал в подобной теме. Досталась на халяву корзина с выжимным Nobel , диск сток ЗМЗ 402. За 30000 пробега нареканий не было, мягко и плавно. Но похоже диск свое отработал, после зимы стал пробуксовывать , когда чуть быстрее педальку отпускаешь. Присматриваюсь к диску производства Tanaki для 406.
Сегодня мне маленько пожгли сцепу(не пахло но постоянно на ней ездили), после этого стали плохо включаться скорости! регулировка педальки не дала результата! что это может быть???
Подниму ка я темку. После покупки корыта ОЧЕНЬ плохо включались первая и задняя. Иногда стоишь на светофоре на сцепе, простоял секунд 30, отпустил буквально на сантиметр и ап, машина дёрнувшись глохла (будто бы ход такой маленький) регулировка штока не помогла. Заменил в итоге я: главный цилиндр сцепы (поставил оригинал), заменил рабочий цилиндр, трубку тоже заменил и разумеется прокачал, стало лучше, но через пару километров как тока потравил сцепу снова такая же фигня. Судя по теме - какое брать то? Крафт, валео? На бабки уже плевать, я настолько сильно не хочу лезть под машину что аж блевать тянет, по этому буду менять всё в сборе и готов заплатить хоть втридорого, лишь бы была гарантия что оно будет НОРМАЛЬНО РАБОТАТЬ ТВАРЬ! И ещё такой вопрос, на 409ые уазовские ставят от бэхи, мол подходит, кто либо ставил данную сцепу? Я в ней больше всего уверен просто. Стоит вроде не сильно уж и дороже.
У меня каталожники то есть взятые с уазбуки. Там и корзина ставится, и диск ну на УАЗ подходит, значит по логике должно подойти и на Волгу, но увы, сегодняшний день например показал что две одинаковые детали нифига не одинаковые, по этому и спрашиваю. И самое главное! Понятно канешн что бэховская сцепа лучше, но на сколько и имеет ли смысл переплачивать, ибо вдруг там особой разницы нету, а цена там выше в разы.
Вот это сообщение:
Показать текст
От 7 модели SACHS 1861 931 033 Диски сцепления (стоит практически пять тысяч) SACHS 3082 147 032 Корзина сцепления цена - 4200 Комплекты: 3000086007/3000459001/3000086005 Машина: 528 i M 30 B28