Позавчера сгорела Газель-Бизнес апрель 2010 г.в. В чем причина? Говорят, что может быть брак топливной системы. Может кто что-то может подсказать по этому поводу?
сочуствую.сгорела на ходу,или на стоянке?если на ходу то возможно,если на стоянке,и не проводка,возможен профессиональный поджег,шприцем вензина под капот и спичку,жидкий бензин не так легко поджечь,это не в кино,налей в банку,и кинь хоть горсть окурков -безполезно.
Газель была оборудована газовым оборудованием, 20 дней назад прошла обслуживание этого оборудования. Возгорание было на ходу. Спасибо всем за ответы. Наверное мне предмтоит целая серия судебных разбирательств..........
У меня у отца сгорела Газель_пизнес. Я так понимаю, мотор у вас тоже был 421.6 ? Сгорела она из-за того, что топливный шланг перетерся в районе стартера, бензин начинает хлистать во все стороны, давление 4кг у Газелек Евро-3 И как правило попадает на МЗ - Модуль Зажигания.... и все.
Если машина на гарантии, пробуйте проводить экспертизу и требовать замены. Мы отвезли машину в автосалон и ждали несколько дней, пришла команда с ГАЗа и провели оценку. Признали брак, видимо это даже год назад было частым событием. И поменяли нам на новую машину.
Недавно видел новую газезль, там к рампе идет металлическая труба, конец ее торчит в районе коробки, там уже одет пластиковый быстросъем.
Волговод в душе, кто знает - поймет))) "Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"
А экспертизу конечно буду делать, но не уверен. что даст хорошие результаты........... как сказали, точную причину все равно ге установят.... мотор так оплавился... даже головка просто "стекла" с блока.... самое плохое в данной ситуации, что товара перевозилось более чем на 1,5 млн рублей............ машина одно, больше за груз переживаю, если честно........
Интересно, а при работе на газу, топливный насос не качает бензин совсем? Или давление всё равно создаётся. Тогда при разрыве шланга он начнёт качать в полную силу.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Вот да, если он качает, а мне кажется он качает. То давление сбрасывает через клапан, клапан стоит после ФТО под днищем около бака. Но если трубка перетерлась в том месте, где я писал. То все 4КГ бензина устремились вперед, под капот, а там с нагнетаемым воздухом отличная обстановка для возгорания. Вспоминай, если топливо-провод был пластиковый до самой рейки с форсунками, то у тебя есть все шансы на новую машину или как минимум попытка в суде. После массовых возгораний в том месте, где трубка проходит рядом с колоколом и может перетереться. На нее стали одевать металлическую трубочку длиной около 7см. Щас вообще металлическая идет, ну я выше писал...
Волговод в душе, кто знает - поймет))) "Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"
Считаю, надо, независимо от того, что стояло и как работает, обязательно предъявлять претензии заводу ГАЗ или установщику ГБО. Ищи хорошего юриста. Но и наши, думаю, подскажут как грамотно поступить
Я когда покупал Волгу 31029 из под директора одного предприятия, так он мне сказал, что все Волги гавно, потому что у него из трех машин две сгорели. А когда я вскрыл панель предохранителей, то испытал некоторый шок: все предохранители были заменены монетами. За время службы и работы на СТО неоднократно разбирался с "погорельцами". Причин может быть много, но на заводской брак я оставляю 1%. 99%-это неквалифицированное вмешательство в проводку пользователями и халатное отношение к обслуживанию машины.
Кто не ездил и не использовал, прошу не высказывать своего мнения. УМЗ в версии 2.9 литра намного лучше себя показывает чем тот же 406ой и тем более карбовые версии. 140.000тыс км. Все ездит, все пашет. Ломается, но не сильно и ни разу не подвело. А вот халатность и не продуманность, это да. С проводкой вообще-то ничего страшного не было, за исключением того, что под капотом стоит большая фишка с кучей проводов. Видимо из-за канструкции Газели, под капотом всегда сыро от луж. Как-то раз там что-то окислилось. Все решилось прочисткой. Все! Но вот пластиковые трубки....