Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
+1, тоже про опыт использования ГБО на 4021 двигателе интересно.....сколько людей - столько и мнений, двое сказали что убью двигатель газом (правда вразумительного ответа на вопрос ПОЧЕМУ? не получил), один товарищ сказал ставь и не очкуй, типа на маршрутной газели у него стояло и всё ок....и ещё вопрос: звонил в одну контору по поводу установки ГБО, сказали что могут предложить на волгу бак только на 65л, поболее то не вариант? или хватит и 65л?
Волга это как девушка: Уделяешь много времени-зазнается и будет капризничать по каждой мелочи, не будешь уделять времени вообще-обидится и уйдет к другому....
я так это понятно, а что насчёт гбо на 4021 двигатель....в одной из тем вычитал что если устанавливать на этот двигатель гбо, то лучше головку поставить под 92 бензин, так ли это и почему?
Задумался над установкой ГБО на свой 402.Звонил в АвтоСпецТехнику 11500тыр.гарантия 2года без ограничения пробега.Рассрочка 4мес.перв.взнос50%,ПТС в залог.LOVATO.Кто владеет инфой по другим конторам,отзовитесь.Хотца сравнить цены и условия. У кого стоит газ на 402 дрыгателе,поделитесь опытом,отзывы и рекомендации тоже охотно почитаю!
ГБО цепляется на карб специальной прокладкой между средней и нижней частью. почему надо ставить ГБЦ под 92 (а лучше ещё точнуть, типа под 95) - у газа октановое число 104. соответственно, в 76ой головке будет происходить примерно то же, как если 92 заливать постоянно. + газа - не оставляет практически нагара в двигателе, соответственно, масло чище, менять можно чуть реже. Ну и + резких перепадов режимов работы не бывает, на газу резких рывков не сделаешь (ускорительного насоса, как на карбе, нет пока). - газа - температура сгорания выше, поговаривают, что сжигает масляную плёнку с гильз. хз . Нельзя сделать рывок, на обгоне, например, тапку в пол - а машина плавнее разгоняется, чем на бензине. И вроде немного мощность мотора падает. сказки про опасность - ну не опаснее бензина. Если баллон за задним сидением - даже при ДТП ничего не случится.
У папы ГБО 2го поколения (под карб) стоит на 406 (с обманкой), пробег около 400 тыс. км., полёт нормальный. ГБО сновья почти, ничего там не прогорело, трещины не пошли, смазываться хуже не стало...
не осилил - много читать, поэтому если повторюсь - не пинайте! У меня 4- год на 406-м ГБО, не впрыск, стоит смеситель перед дросселем. За пробег больше 100 тысяч на газе, менял 1 раз прокладку ГБ, редуктор газовый перебирал 2 раза и все. Газ дешевле, но больше кушает, меньше 10 не уложишься. Седла просаживаются от впрыска в основном. От газа не откажусь. ГБО 4-го поколения очень дорого в обслуге, скрадывая ножницы на разнице цены. Если ГБО насроил нормальный спец- горя знать не будешь. Делай все законным путем (ну если естественно сам проходишь ТО ) ИМХО
От себя скажу следующее:Был у меня Соболь(406.3) ,он был на газу. На нём я отъедил около 6 лет,за это время два раза сменил прокладки головки блока,и не успев сделать это третий раз продал машину,а точнее сменить не её,а перетереть клапана за это время пробег составил всего около 100.000 км поколение было естественно второе. Сейчас уже год и три месяца у меня(точнее уже у отчима) Рено на нём тоже установленно газовое оборудование,Установленно первым владельцем(немцем),в самый первый день после покупки,я купил эту машину с пробегом около 170.000км (реальным пробегом,лично пробивал по сервисной базе),купил с троящим мотором,была мала компрессия в одном цилиндре и уходил антифриз... Всё было кажется понятно-прокладка...,а вон и хрен!!!!!!-ГОЛОВКА(трещина)честно,это напрягло!!!! головка б.У-400 долларов!,но нашёл её за 150 Всё,класс!!!! Машина проездила целый год без единой поломки,расход газа 8 литров(по городу!!!!!!!) на трассе при 100-120-максимум 7.5 Не машина а прелесть,не нарадовался!!!!,но,прошёл повторюсь год,и пробег 10.570 км и опять!!!!!!!! так и хочется ,сами знаете сказать какое русское слово !!всё повторилось!!! Снял голову,слава богу не треснула!!!,прогарела прокладка в одном цилиндре дырка,а в остальных практически тоже....,клапана хоть и устанавливал все первоначально новые и не Китайские подгоревшие напрочь! после этого ремонта гордо перевёл переключатель в полжение только бензин и больше никогда наверное не включу газ!!!!! хотя,как я и говорил всегда очень полжительно относился к газу!!! яСейчас машина расходует на трассе 6.5 литров бензина,в городе 9. Машина с коробкой автомат .В общем в моём случае экономия сами понимаете какая получилась...,один только убыток от этого газа. Но естественно,Волга с её Дубовыми клапанами,сёдлами и прочим,будет ходить конечно немного дольше,чем иномарка,т.к из каждой Волговской детали в нормальном автомобиле смогут сделать как минимум две
Что может быть страшнее русского танка-только его пьяный экипаж!
У меня стоить ГБО 2 поколения, хотел поставить 4 поколения, но меня уверили что не целесообразно, что у меня нет лямб зонда. Езжу второй год нареканий не каких сделано все аккуратно. На газу машина плавнее идет и мягче я доволен одним словом
газ это супер!! 402 двигло, бензином практически не пользуюсь( только если на газу обсох ) за год откатал 25тыр.км. ради интереса снял голову, всё в отличном состоянии, расход как накрутишь винт качества ( на трубке стоит) если хочется со светофора рвать и притапливать 150км то расход будет 23-25, а закрутишь на минимум то 12-14 расход но будет притупливать.
вообще про газ много баек и сказок ходит-не слушайте вы это все....если соблюдать некоторые рекомендации,то все будет пучком.... 1-тип системы должен соответствовать типу бензиновой системы питания,к карбу-смесительное(2 поколение),к инжектору-инжекторное(4 поколение) 2-не жадничать,при обеднении смеси на газе машина перестает ехать и через 10-30 тыщ вы получите прогар клапанов или прокладки(или все вместе)... 3-сопоставляйте октановые числа,если вы ставите газ на 402-то без поджатия головы минимум под 92-й бензин вы получите тупой мотор,потребляющий газ баллонами и дикий гемор с последующим ремонтом....вообще на любом моторе рекомендация-довести степень сжатия до 9-9.5-10 единиц.... 4-на 406 при наличии борткомпа с регулировками сразу нужно уоз на 5-7 градусов пораньше... личный пример-Газель длинная Фермер 2006 г.в. с 405-м,после гарантии поджата голова до ст.сж =10,4-е поколение впрыск,по трассе расход бенза 20л,газа-22л....пробег на данный момент-480тыщ...экономию посчитайте сами...)))
Все это бред, актановое число у газа 102 детанации не будет, не путать типа прогар клапанов и мощь, наоборот газ можно использовать на высокофорсированных движках где степень сжатия 12, езжу все нормально, повторюсь работает чище чем на бензине, у газа не не каких металических примесей которые повышают актановое число, свечи чистые следствие чистые поршня, не смывается маслянная пленка с зеркала цилиндра, ресурс движка увеличивается, но соблюдать все ТО и все ок
Поднимаю тему,нужен совет.Резко возрос расход газа до 30литров на сотню,на утечку проверил все гайки,соединения,шланги!Нет утечки!Конденсат сливаю перед каждой заправкой,регулировки не трогал,что произошло?Где копать?Ещё хотца узнать назначение верхнего латунного регулировочного болта на редукторе......Выручайте,начался дачный сезон,блин.....