Для тазо-классики видел, даже как-то пользовался. Давно правда. Для Волги не встречал ни разу. Да и не выставить им тоже. На жигулёвском распредвале всего две точки соприкосновения, где имеется выработка. У нас их сколько? Четыре.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Не, Серег, почему, берешь индикатор часового типа и колхозишь кронштейн, потом заворачиваешь винт в коромысле на нулевой зазор, упираешь индикатор на кронштейне в коромысло, и выставляешь его подъем на 0,4 - 0,45 мм, вполне реально, но нет индикатора... Да и пока зимой такими темами запариваться нафиг. А со щупами и вправду очень интересно, в одном положении закусывает, в другом пролетает. На драйве еще посоветовали в качестве щупа проволоку нужного диаметра использовать и вставлять ее именно в место выработки. Во! Схема!
"Делай сам, даже если это не нужно Никому кроме тебя!" (Тараканы! - Делай сам!)
так по моему и так у кого не спроси,зазор гораздо меньше... ...0,4 мм. это скорей на новом движке...у соседей на волгах тоже почти одним голосом говорят 0,2-0,3 мм. у себя на 0,2 поставил...клацают в пределах допустимого...долго я к этому стремился
У меня все на жигах друзья, только на форуме с волговодами и общаюсь, а делаю все по литературе! В книге написано, 0,35-0,4 мм на крайних клапанах и 0,4-0,45 на всех остальных...
"Делай сам, даже если это не нужно Никому кроме тебя!" (Тараканы! - Делай сам!)
Всё правильно,никакие 0.2-0.3 ставить нельзя!!!!И кстати,многие говорят,вот на старых Волгах (21)ставились зазоры 0.25......,и в книгах такие указаны,так,что всё будет работать супер!!! Всё верно,в книге-то указаны такие зазоры,только они забывают,что там и распредвал был совершенно другой!!! Кулачки там реально ниже (точно не помню на сколько),но около 1.5 мм. Так вот,на старом распредвалу мотор с тем(малым) зазором работает хорошо,но стоит поставить современный распредвал 4022,или 421(у которого кулачёк ещё выше,чем на 4022),как мотор после совсем небольшого прогрева нормально работать перестаёт(начинает затраивать,причём,не явно,вроде всё работает,но некрасиво...,и полной мощности не развивает! Так,что пусть они работают более шумно,но правильно,и при этом они и не прогарят...
Что может быть страшнее русского танка-только его пьяный экипаж!
иногда ставил себе 0,3! и даже не один я...дело в том ,что у всех большая выработка на кулочках...аж углубления в милиметр....поэтому ставишь 0,4 ,а долбят как дизель....тут два выхода:я себе шлифовал прям болгаркой с зачистным кругом...затем все оч точно получилось...0,4 выставил на всех...можно 0,35 и тишина идеальная почти(для 402))))))))))))))))))) либо ставишь 0,3 и ездиешь спокойно....
10bez0 писал(а):берешь индикатор часового типа и колхозишь кронштейн
Да, это вещь, она сразу с учётом износа измеряет..раньше такие штуки (готовый комплект с кронштейнами) на кировском заводе делали, но сейчас их днём с огнём не сыскать, узнавал уже :( На жигуль - пожалуйста, на волгу - фиг.
все правильно Сань...0,4мм. это невыносимый стук, я полгода боролся,сначала 0,4,потом 0,3...так и добрался до истины,пока штанга не вылетела...так что если износ на кулаках,то методом подбора...или как Саня описал...сейчас 0,2мм.,стук умеренный...двигу уже много лет...
0,35-0.40 это много, но если мотор работает в жаркое лето и его любят крутить, то нормал. Ставил 0.2 машина едет лучше, работает четче. Но стоит буквально пару раз прокатиться с тапкой в пол, как все эти зазоры улетают. А как-то раз летом стал кипеть и мотор начало сильно колбасить, клапана не закрывались до конца. Благо остудил и печкой и повышенными оборотами стоя на месте. Поэтому не рекомендую ставить меньше 0.3 Зимой спокойно можно кататься с 0.3, при условии термостата на 80.
Волговод в душе, кто знает - поймет))) "Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"