ну хз...привык лить рекомендованное заводом...хотя......Фольц рекомендует и требует в акпп минералку,а я ливанул синтетику Кастроловскую...пока коробка только спасибо говорит))))
"И все же Волга.Она как наша жизнь.Возможно,поэтому и было желание ездить именно на Волге,а не на Audi.Было ощущение адекватности, которого Audi дать не в силах." (с) М. Подорожанский
Сегодня после работы решил навести порядок в багажнике и добраться до бензонасоса с целью замены фильтра грубой очистки топлива. Когда снял лючёк- почувствовал какой-то подвох. Честно говоря, я ожидал под ним увидеть большую крышку погружного модуля. Однако её там не оказалось. Сам бензонасос я нашёл и вытащил. Но он оказался совсем не тем, каким я его себе представлял. Вот такой. И почему-то в поиске он подписан как карбюраторный. И фильтр у него не такой, какой у меня лежал с прошлого года. Вот этот у меня лежал для замены, а там (я даже картинки такой в гугле не нахожу) капроновая тряпочка, обмотанная вокруг какой-то плоской фигни, и всё это расположено горизонтально. У кого нибудь установлен подобный насос? Он подходит под инжектор- точно? А то я сильно сомневаюсь, так как моё авто не хочет развивать скорость выше 135 км по спидометру. Вот и ищу причину методом исключения.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Не такая случаем тряпочка как на фотке в моем бложике? насколько я понимаю, у тебя предыдущий владелец самопально переделал крышку с фильтром под насос, она как раз под 402 мотор, штуцер под 14 ключ. Для 406 мотора подводящая трубка имеет штуцер под 19 ключ и сама трубка раза в два толще.
я вчера и сегодня насос ставил, попал как раз на том, что трубка нужна другая, и цельную магистраль подходящего диаметра не нашел, только подводящую трубку. так что опять всё на хомутахъ (
Лёш, у вас в Нижнем наверняка есть фирмы торгующие рукавами высокого давления. Обычно у них можно заказать готовое изделие нужной длины с опрессовкой нужных наконечников-штуцеров. Не самый дешёвый вариант- зато надёжно.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
у друга вроде такой же бензонасос, прокладки от тазика туда вроде идут он говорил, а тот фильтр что у тебя это когда насос подвесной, а в баке только топливоприемник.
Всё понятно. Где теперь мне взять производительность данного насоса? На нём я никакой маркировки не обнаружил. Какое давление он должен выдавать- мне не известно.
Сегодня делал генеральную уборку в багажнике.Вытряхнул оттуда весьхлам, кучу болтов и гаек, три с половиной набора всяких ключей,не считая набора головок. Различные маслА и смазки, бутылки с растворителем, керосином и прочую хрень. Вытащил и отмыл с химией карпет,вымел весь песок изотсека. Навёл полную ревизию по нужности всего инструмента,сложилобратно только предметы первой необходимости.Подумал и добавилк ним кувалду.Ну не могу я без неё. Оказывается столько свободного места там можно оставить. И ведь всё видно и доступно теперь. Да, чуть не забыл. Рассчитал примерный расход топлива.Он составил около 14 литров на 100 км. Многовато.
Ещё я сегодня перекидывал резину. Из всех таганок (пять штук) всего одна оказалась более менее живой. У остальных радиальные грыжи. Итог- всё на помойку. Вчера мне товарищ привёз три шины вулкан старт,одно у меня было. Напялил их на 105-е диски. Почти все диски новые. Им по году и пробега аккуратного на них по четыре тысячи километров. Так вот- из четырёх дисков оказался ровным лишь один. У трёх остальных оказалась кривая корона. Вердикт- 105-е диски,хоть и смотрятся красиво, я больше не куплю.
Стоит на работе у нас убитая в хлам Нексия. Ходил я вокруг неё, присматривал донорские запчасти. Пока снял вакуум с главным тормозным цилиндром. Хозяин пытался её распродать, но как-то лениво к этому подошёл. В итоге,разрешил небольшой дербан. Остальное в металлолом. Увидел я там блок управления отопителем и заинтересовался им. Нашёл на соседнем ресурсе то, что меня интересовало. Вот. Попытаюсь так-же сконструировать себе. Есть у меня запасной корпус отопителя с рециркуляцией, давно уже куплен новый радиатор и просится взамен старого- потеющего. Так что есть чем заняться летом.
Сегодня установил купленный вчера новый нижегородский глушитель. Звук выхлопа стал гораздо тише и приятнее. Все стыки выхлопной системы промазывал цементом для систем выхлопа ABRO.