Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
у меня такая же ситуация волгокрыса с моторолой евро 2, только напряжение подскакивает до 16 на малых оборотах после 2000 все приходит в норму. причем это не всегда происходит, такие скачки бывают примерно раз в месяц. Может акум. 'кончяется' и начинает чудить.
Таки разобрался я с этой бедой....Извиняюсь конечно, что пишу только счас.
Поменял на такой же. Нашел в магазе за писот рублей. Эффекта ноль. Вернул обратно. Хорошо что делал все у магаза и продавцы хорошие ребята попались. Заклеил я значит виброй, которая с фольгой снаружи, ентот регуль напряжения. Эффекта пришла конечно..но как оказалось субъективно. Решил показать все это чудо толковому электрику...когда он открыл крышку регуля у него был первый вопрос: "это што за ...........?". Там даже предохранителя внутри не оказалось. Дорожку просто запаяли..ну или как правильно сказать? Сэкономили в общем. Начали мы отрывать вибру с регуля, ну чтобы электрик воочию лицезрел его нейм. И о чудо....угадайте что там оказалось? Правильно наклеечка, а под наклеечкой 121.3702...жиговский)))) Причем в магазе точно такие же..один в один за шисят рублей. Но чтобы не порочить честь ГАЗа скажу: наклейка хорошая. Я ее не разглядел в прошлый раз.
Едем дальше. Извиняюсь, что калякаю так много. Проверил вторично основные соединения на наличие окисла...зачистил. Эффекта нет. По совету электрика купил нормальный регуль толи от Газона то ли от бычка... Тот уже посалидней такой. И....о чудо. Фигушки. Едем дальше. Замеряю "Цэшкой" напряжение на АКБ, Гене..между массой на кузове, моторе. Вроде все отлично. Замеряю напряжение на плюсе регуля. И вот оно. Нету пол вольта. Вечером завожу машину, включаю туманки и фары. Все мигает естественно. Потом прокидываю напрямую проводок от аккума до реле. И о чудо. Ниче не мигает. Напряжение стабильно. Пути решения. Прокинул более толстый по сечению провод от предохранителя до регуля через морду лица машины а не за мотором как идет. Эффект есть но маленький. В итоге расшил маленько проводку и перенес регуль с правого подкрылка на левый. Все работает ниче не мигает. Лампочки не перегорают как сумасшедшие.
Для интереса: Провод от предохранителя до регуля был больше двух метров. Для размышления: какого б..ть регуль делает на правом подкрылке? Если гена и аккум слева. У мня один вывод: а тупо было крепление там для него еще с 24... Чуть позжа выложу фотки,если кому интересно будет))))