Здравствуйте,у меня такая проблема,заехал в воду на 10-ой волге,ДВС 402,появились стуки при поднятии оборотов в районе поддона,купил масло залил стуки пропали но при оборотах 3-3.5 они опять появляются но не такие сильные,слили масло оно как вода,если промыть движок спец. жидкостью и полностью сменить масло и фильтра стук пропадет совсем?может кто сталкивался с таким?прост на ВАЗ 2101 без масла ездили и двигатель стал стучать шуршать звенеть короче какие только звуки не издавал так же промыли двигатель и залили масло все стабилизировалось)))
Помогите мож кто знает. у меня газ 3110 1997г, забрал у деда.ездил было все нормально, а сегодня приехал на работу.вечером заводить. втягивающий щелкнул а стартер никак. с толкача завел, думал аккум. приехал к дому попробовал завести. без поблем. собрался позже ехать. опять стартер не крутит, а втягивающий щелкает.взился возился.хоп заработал. заглушил. потомом пробую опять никак. потом опять раз завелась но стемнело лезть уже не видно, да и пока не знаю с чего начать.аккум вроде заряжен. на прямую замыкаю не крутит.хотя искрит.что может быть стартеру беда или может что еще
Что именно ты замыкаешь напрямую? На втягивающем все три клеммы замкни ключом гаечным (только не на передаче!). Больше всего похоже, что у тебя пятаки во втягивающем прогорели. Их время от времени надо менять.
Кабель- масса, что идёт к аккумулятору, на кожухе сцепления, там где усилитель, прямо за поддоном, тоже кабель массы должен быть прикручен. От надёжности этих контактов очень многое зависит.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.