Серег, в СОРе нет номера, верно. В базе есть, на новых машинах тоже есть и в базу их заносят. Это поверхностное облегчение сделали. Для более быстрой обработки потока людей. У меня знакомый Гаец в Полку, если им по*** они даже выходить не будут и смотреть на цвет и Вин. А захотят, всю машину перекопают глазами и заметят подвох. Ты не думай, что тебе тут пытаются втюхать, а ты как самый умный отстаиваешь свою позицию. Еще раз говорю, я тоже думал, что все просто. У меня как-то 2 Волги и Газель на мне. 3 машины! Газель как пассажирская, каждые 6 месяцевпроходит ГТО. Там смотрят все номера, и смотрят еще сильнее из-за ГБО заводского. P.S Я тоже думал, что все просто.
Волговод в душе, кто знает - поймет))) "Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"
Модель и номер двигателя записаны в ПТС, а это самый главный документ автомобиля. В СРТС их нет, значит на ТО и просто на дороге при проверке не могут требовать его осмотра. А вот при продаже - даже очень. Опять-же зависит от пофигизма инспектора. Последние купленные Вольво номера получали прямо в автосалоне, машины на осмотр в ГАИ не гонялись - "а на фига? они-же новые." Но модель и номер двигателя, повторюсь, в ПТС присутствуют - специально смотрел документы новокупленных машин (Вольво ФМ, ГАЗели с "камнем", Фольксвагены Кэдди)
9ноль5 66два 75 десять
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
Читаю-читаю. Вот мне интересно. Если я заменю свой 406-й на 405-й, как мне могут предъявить уход от налогов? Ведь мой 406-й по документам 150 л.с., а нынешние 405-е - по 141-й. Это ещё они мне доплачивать должны будут.
счас с этими номерами полный бардак. Но в мск и подносковье на номер не смотрят - свна не дают (если только оччччень просить сделают). На экспертизу с гнилым номером отправить не могут.
Теперь по теме: смело ставить 405 на 406. При проблемах требовать писменный отказ. Но дать его они не смогут. На дороге несоответствие движка - 100р, почти вспе знакомые сваперы ездят с 402/406 в доках и не парятся. Но если водила трусливый (или написано лох на лбу), то докопаться можно до столба. И литые диски/спорт руль/шаровая подвеска на 24ке ничем не отличаются от тойотомотора.