Сгонял в августе в Крым. Теперь уже не за границу. Вопреки пугающим сообщениям о 20-ти и даже 40-часовых ожиданиях в очереди на паром, решился поехать на машине. Выехали в пятницу утром 1-го августа, а на накопительную площадку недалеко от порта Кавказ прибыли примерно в 6 утра 2 августа в субботу. И где-то 12 часов уже были на пароме. Ехали по навигатору, который в свою очередь, предлагал два варианте пути до Темрюка и дальше на порт - через Краснодар или через Тимашевск. Туда решили поехать через Краснодар (путь длиннее, но по времени на час быстрее по навигатору получался). Дорога на том участке кошмарная. Одни ремонты и объезды. Обратно всё-таки через Тимашевск проехал (путь запутаннее, но дорога лучше).
Перед заездом на паром Ионас
И туда, и обратно плыли на греческих паромах. Сперва на Ионасе, потом на Олимпиаде. Паромы довольно крупные - две палубы для машин и две палубы для пассажиров. Стоимость вышла почти в 3000 р. (2480 за машину и два взрослых билета по 162 р., и два детских по 81 р.). Билеты - обычные кассовые чеки.
Внутри парома. На второй палубе для транспорта.
Плывёт от порта до порта минут 20.
Хорошо видно крымский берег. И плывущий навстречу паром "Олимпиада".
Дольше всего простаивает в порту. Пока загрузит всех, пока выгрузит - очень муторно всё.
Заходим в порт Крым
Ну и затем где-то в районе 2 часов дня мы уже бултыхались в море рядом с Феодосией (посёлок Береговое). Обратно 26 августа выехали. При подъезде к Керчи организовано было три накопительные площадки. Первая была в заброшенном керченском аэропорту. Вторая уже рядом с портом. Там уже находились кассы.
на второй площадке
а третья уже перед въездом на паром.
последняя площадка ожидания перед погрузкой на паром
Дольше всего простояли на двух последних.
Заезжаем в "Олимпиаду"
Но всего время ожидания обратно составило около 3-х часов - вообще мелочь по сравнению с тем, что было неделей ранее до этого.
на борту. На второй палубе опять.
Мы уже заехали и поднялись на верхнюю палубу. А там внизу ещё стояла очередь на погрузку.
Вложения
вот так набиваются машинки
Последний раз редактировалось AlexandrArs 02 сен 2014 10:03, всего редактировалось 2 раз(а).
паром паркуется. Видно ещё поднятую аппарель, по которой мы съезжали.
Заезд, въезд, размещение машин организовывается регулировщиками. Всё проходит спокойно и без особых задержек.
Расселись по машинам. Готовимся выезжать.
В Крыму всё тихо спокойно. Хотя на дороге ведущей от Керчи к Симферополю довольно часто видели вояк. Один раз даже встретилась колона грузовиков с пушками.
Вояки черноморского флота
Большинство довольны, что теперь в России. Только татары по-моему ворчат на эту тему. Они там в большинстве торгошнёй занимаются, а из-за осложнившейся ситуации между Россией и Украиной, с этим пошёл у них напряг. Вот и недовольны. Арбузы там по 10-15 руб. Всё в рублях. Кое-где ещё попадаются ценники с гривнами, но принимают только рубли. Гривны ещё можно обменять в банках. Всего на дорогу туда, там и обратно (бензин + паром) потратил 25 т. руб. Отдохнулось хорошо, только мало, как обычно. Побывали в Феодосии в Ялте, в Никитинском ботаническом саду, в усадьбе Воронцовых в Алупке, почти дошли до дворца "Ласточкино гнездо" и полазили по горам между Феодосией и Орджоникидзе.
хотел проехать к этим радиолокаторам, но там много колючек растёт, которые царапают машину. И дороги там только под квадрики
Ну люди в машинах не сидят. Выходят и заполняют палубы для пассажиров. Поэтому и взимаетмя плата со всех. Мне так кажется. Если за пассажиров не платить, тогда все по машинам должны сидеть, наверное.