Две недели назад себе купил Hankook winter i*pike w409 195\65 R15 (шипы) - 2170 руб за шт
Волга это как девушка: Уделяешь много времени-зазнается и будет капризничать по каждой мелочи, не будешь уделять времени вообще-обидится и уйдет к другому....
Т.к. тема была созданна 4 года назад, спрошу повторно, где в Нижнем или в Дзержинске дешевле купить зимнюю резину (новую)? Такой огромный выбор и отзывы на многую резину положительные, а вот что выбрать и где, не знаю... Самое главное гололёд, свежий прикатанный снег (наверное тоже что и гололёд) и ещё кашу из под колёс чтоб хорошо выкидывала. Из всего, по рисунку больше всего понравилась "SAVA ESKIMO STUD" http://www.sava-tires.com/sava/ru/tires/passenger/eskimo-stud/ . Есть вариант приобрести новую за 9т.р. 4шт. Смущает только малое количество мелких поперечных прорезей, а так же неизвестность этой фирмы:
SAVA
На втором месте "Матадор MP-50 Sibir Ice SUV". Но про фирму Матадор слыхал, что очень быстро шипы вылетают с них и грыжи вылазят. За них 9600р. за 4шт. http://tyres.spb.ru/catalog_tires_level_model_brand_Matador_model_MP%2050%20Sibir%20Ice%20SUV На третьем месте у меня стоят "Hankook W419". http://kolestorg.ru/catalog/1/1819/ Тут 10700р. за 4шт. Так же одним из главных критериев является долговечность покрышки. Бютжет для себя составил в 10-11т.р. Поеду покупать на сл. неделе. Посоветуйте что выбрать, необязательно из моего списка. Да и ещё, что лучше взять за эти деньги 195/65 или 205/65?
Последний раз редактировалось Aleksey 01 окт 2014 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Сава хренотенть, матадор средненькая. Зимой катаемся на Ай-Пайках 409, полет нормальный. Ее слизали с Хакки, вполне достойно. До -20 не особо дубеет, дальше хуже. Хотя вся реина дубеет. Шипы за 3 сехона вылетели на 10-15% Короче, брать можешь.
Волговод в душе, кто знает - поймет))) "Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"
Лёш, из бюджета Нордман (это подразделение Нокиан,которое производит старые модели снятые с производства),ну и смотреть остальных. 2 года назад за 12тыс я купил комплект Данлон Ice Touch 195/65/15. это будет 3я зима на них. отзывы?а кипятком писаю какая офигенная резина. по каким сугробам только не ползал на переднем приводе. прошел даже там,где рав4 сел(правда шел "ходом")
"И все же Волга.Она как наша жизнь.Возможно,поэтому и было желание ездить именно на Волге,а не на Audi.Было ощущение адекватности, которого Audi дать не в силах." (с) М. Подорожанский
Посмотрел в интернете рисунки протектора и отзывы Hankook Winter I PIKE W409 и Dunlop ICE Touch: рисунки протектора вроде бы хорошие, на скорости должны кашу хорошо выкидывать из колеса. На счёт первого варианта задумался... Александр, у Dunlop шипы аж по середине колеса идут, я так понимаю, что мокрую дорогу они плохо держат? Просто из эксплуотации зимней резины понял, что шипы по сырому асфальту скользят как по маслу. Хотя про марку Dunlop могу сказать только положительные отзывы. Ребята, главный вопрос, где есть выбор и подешевле можно купить в НН или Дзержинске??? В Гороховце например, балон Камской шипованной резины ровно 2500р. В Дзержинске, в одном магазинчике, она же 2140р. Предполагаю, что есть и дешевле.
купил в прошлую зиму гудиер и доволен аки слон . дороговато конечно 3200 за баллон, но они того стоят. При резком торможении (шел 110) я не потерял управление и смог сманеврировать и уйти от сто процентной аварии. Забыл как называется магазин, он находится на кузбасской со съезда с виадука в сторону рябцева