Ребята,спасибо большое за комплименты! А сейчас отвечу на ваши вопросы. Белые полосочки- ни что иное,как краска,т.к автомобиль выкрашен в двухцветку,на капоте торцы тоже покрашены и на крыльях узкие полоски (для логического завершения ширины полосы.По поводу оригинальности бесшумки.......ведь намного приятнее ехать в тихом автомобиле,тем более всё это ровненько прячется под оригинальными коврами и ничего не видно! По срокам-конкретно эта машина к моменту её завершения(месяца через 2) будет в работе ровно 2 года. По деньгам она обошлась около 30 тысяч долларов(изначально машина была куплена тысячи за полторы. Дорого,но это Победа! одна только проводка стоила 500$.Отхромировать каждый бампер от 1000 до 1200$
Что может быть страшнее русского танка-только его пьяный экипаж!
чую пора переквалифицировать сервис в авторестовраторскую)))намного интереснее и прибыльнее работа
"И все же Волга.Она как наша жизнь.Возможно,поэтому и было желание ездить именно на Волге,а не на Audi.Было ощущение адекватности, которого Audi дать не в силах." (с) М. Подорожанский
Приветствую всех,друзья! Вчера начал (и закончил)ремонтировать коробку передач.У машины пробег.....ну кто-ж правду скажет ,за столько лет....,предпологается около 200 тысяч.Слава богу в коробку эту ещё никто до меня не лазил! даже стояла родная пломба на болте боковой крышки. коробка тоже родная,на корпусе отлита дата не помню число,месяц и 56 год. Вскрыл,чуть отмыл родной нигрол,сначала в нефрасе,потом чистка от краски(серебрянка)снаружи,а потом уже и окончательная мойка в нитро растворителе.Хочу написать про качество изготовления.Я ремонтировал очень много коробок от 21-х Волг(они являются в принципе копией Победовской,отличие только во вторичном валу-у волги он более длинный,т.к на него навешивается барабан ручного тормоза,и другой удлинитель КПП).Так вот вроде-бы очень качественные коробки тех Волг,по сравнению с современными,являлись лишь "детьми весёлого ужина" по с равнению с Победрвской! Можете себе поверить,что при этом пробеге,да ещё на тех маслах(нигролах),как я их называю :смазки,предназначенные для убийства агрегатов),в коробке не понадобилось менять ничего!!!! ни единого подшипника(кстати люфты в них, в отличии от современных "совдеповских",отсутствуют вообще!!!,естественно никаких выкрашиваний в них тоже нет!,и что меня совсем удивило!!! практически никакого износа на кольцах синхронизаторов!!! На каждой шестерёнке выбита дата выпуска(ударным способом)Ещё одно маленькое отличие от Волговской коробки,потом на волге от него отказались-это небольшой лючок в самом верху коробки,завинчиваемый 4-мя болтиками,предназначенный для контроля состояния всё-этих-же колец синхронизаторов!(Так-как это было ещё не изведанное излишество(стнхронизатор),никто не знал,как он себя в дальнейшем поведёт,вот и сделали лючёк для его контроля. Если кто не знает,то в Победе,и в 21 Волге ,тоже, сделан съёмный пол,завинчиваемый на болтах) над КПП.Таким образом,сняв пол и лючёк,всё это можно было лицезреть. Да еще в Победе снять коробку передач можно не только под машину,а и в салон,что кстати сделать удобнее,чем под машину..А подушка,стоящая в современных машинах под КПП на Победе стоит под картером сцепления,так.что при снятии коробки мотор не подает. В общем отвинчиваешь 4 болта кардана,трос спидометра,вынимаешь 2 шплинта тяг переключения передач ,отвинчиваешь 4 гайки и вынимаешь коробку в салон всё!!! А по поводу качества.... Блин сильно ещё было наследие дядьки Сталина!!!В зубьях шестерён я реально вижу своё отражение!!!(ЗЕРКАЛО!!!) интересно корпус коробки внутри тоже полностью покрашен!!!Кокой-то несдираемой зелёной краской,не взяла даже болгарка со стальной щёткой!!!
Как и обещал ,добавляю немножечко новых фотографий,хотя и они уже немножечко устарели. Одну фотографию сделал спецом для Антохи 58(Ностальгия......),одну фотографию сделал ,чтоб показать работу нашего знакомого Минского краснодеревщика Руль 22 Волги сделан из Карельской берёзы,полная копия оригинала,вплоть до малейших штрихов (Я перед ним приклоняюсь-золотые руки!!!)
Вложения
...потому-что руки золотые и мозг на месте! Леонид Викторович!.....убил...без слов....без комментариев....не там ты работаешь!!! клубовцы! ищем место для автоателье "ГАЗ"....он согласие уже давал на переезд!!! я помню ....
ГАЗзззверь машина! и не ип..те мозг! " ...мы мечтаем кому куда хочется, ну а едем туда где нас ждут!" "Чайф" ну как-то так пока