после кап.ремонта двига прокатал 50 тык. км. лил лукойл...примерно за 3 года...вчерась пришлось снимать ГБЦ...такого г...на под клапанной не видел даже когда капиталку делали...бензином все отмывал-вся кисточка вылезла напрочь
Наверняка не палёный. Недавно читал тест Газели с УМЗ. Они лили в него официальное лукойловское масло, а сейчас вскрыли движок после 100 тыс. пробега. Дак двигатель там такой, как описывал dimka.
Когда ездил на жиге, была залита п/с Эссо, но на трассе угорала нещадно. В гараже стоит две канистры: Эссо и ТНК. При -15 или -20: ТНК- желе, Эссо- свободно бултыхается в канистре. Весной буду на 405-ом менять масло, выбор между Шеллом и Зиком, т.к. видел вскрытую клапанную крышку у 405, работающего на Шелле, а у Зика допуски МВ 229.51.
до кап.ремонта минералку,после на полусинт. ну если на заправках такое г... продают,остается тока на завод лукойла ехать,чтоб немного отлили в канистру и убедиться в его "чистоте" на наличие смол и прочей дряни...
Alex Sins писал(а):D]m@r[k, а какое масло используешь?
Эссо, п/с 10-40, разлив из бочек в Маслёныче (в канистрах НЕ брать - шляпа !!!). Стал заливать его потому, что у одного товарища 405-й двиг прошёл на нём более 200 тысяч и в мотор никто не лазил. По-моему отличный аргумент в пользу такого масла
волгарь 02, 2002 г/в, пробег 125 000. до меня в двигатель заливали мобил1, какой ХЗ я заменил на луксойл(или лукойл) супер п/с в розлив брал и в канистрах таких свтловишневого цвета. заводил в - 23(по бортовому компу в радиаторе) при этом загорался "стоп" и "аварийка масла". после прогрева естественно гасли. и теже "стоп и масло" на холостых не горели. осенью залил ЗИКа(завел седня в - 29 по радиатору) последнее время(1-2 месяца) проблеммы со "стоп и аварийкой" на холостых. был седня в сервисе меряли давку - на х/х упало до 0, 2 при повышении оборотов давление повышалось. техник смотрел масло - сказал как вода. зика брал в розлив. попалось Г. луксойл тоже говорят Г стал. посоветовали мобил1(но он же сцуко синь весь), а также Маннол с молибденом или Ликвимолли тож с молибденом.
я из Мордовии у нас где масло купить по пальцам можно посчитать и не факт что фирма буит.
В своём посте выше писал, что у Зика 10в-40 мЭрсовские допуски 229.51. Сегодня нашёл все эти допуски в нете:
Как видно в этих допусках нет и намёка на полусинь 10в-40, но синюшный Зик есть. Так что получается, что всё это на.б и стёб со стороны Зика. Думаю о покупке Шелла, но уж больно этикетка на канистре у него туалетно-бумажная. З.Ы. по поводу Хадо: то, что его нет во многих допусках и то, что его синтетика в -30 не просто желе, а пластилин по сравнению с другими маслами той же вязкости говорит о многом.
Никак Допуски МВ влияют на качество масла (это что-то типа ГОСТа), т.е. эти допуски конкретного автопроизводителя на масло по таким параметрам как сажеобразование, защита от износа и т.п. Они выше базовых. Большинство масел (эссо, мобил, шелл и т.д.) 10в-40 имеют допуски мв 229.1, которые отстают от 229.51, но 51-й к полусинтетике не имеет никакого отношения!
Лью Лукойл. Уже 13 лет. Из канистр на заправках. В последние годы - Люкс. Проблем никаких нет. И никогда не было. Отъезжена не одна сотня тысяч километров (сколько точно, не смогу сосчитать - 5 машин было). В морозы на холодную крутит аки зверь. Двигатель полностью не разбирал, но менял гидротолкатели (потому что один не работал ещё до покупки машины - какое было прежде масло и как его меняли, не знаю). Всё там чисто и очень аппетитно. Замечал, что угорает, если 5000 крутить - но только по выхлопу. Доливаю немного, потому что подтекает краник. На "Газели" с 405-м вообще ни одного масляного пятнышка снаружи двигателя с того момента, как краник заглушил напрочь.
Слышал, конечно, что Лукойл не любит перегрева. Ну так и не надо перегревать.
Поменял своего ЗИКА на Ликвимолли молиген. Давка до 2-2,5 кг при нагрузке на холостых в красной зоне , но стоп и масло не горят. откатаю это масло ближе к 10 тыщам отпишу что да как.
никакое, само масло обладает моющими свойствами, а моторам с компенсаторами противопоказано.если двиг с большим пробегом чревато последствиями в виде капиталки.
хачу вот перейти с лука на эссо...от лука я не в восторге,да и сомневаюсь,что оно обладает такими замечательными свойствами,если только гадить...а вообще тогда зачем эти промывочные продают?