Всем доброго вечера! На общем форуме в теме "Разлюбил ВОЛГУ" промелькнула фраза, что Волга машина пожароопасная! Что то в первые такое слышу!? Может я что то упустил?
Про Бизнес газели я тоже слыхал! и читал в какомто авто журнале(непомню) что проводка там с завода фиговая! А про Волжаночку впервые на форуме прочЁл !
на волге - срыв шлангов ГУРа,обламывание штуцеров ГУРа и в итоге возгорание...ооочень много волг погорело по этой причине
"И все же Волга.Она как наша жизнь.Возможно,поэтому и было желание ездить именно на Волге,а не на Audi.Было ощущение адекватности, которого Audi дать не в силах." (с) М. Подорожанский
наши РТИ - полный швах. Рвутся как топливные шланги, так и шланги гура. Проводка довольно сносная на 3110-105, если колхоза нет, то загорается неохотно. При ДТП наибольшую опасность представляет бензобак, точнее его расположение
кстати нормальное расположение, отцу въехал в зад ПАЗ с отказавшими тормозами, на полном газу, весь зад переваривали в итоге. Багажник почти до половины ушел, одно крыло аж порвало. На бензобаке ни царапины, как новый.
Можно конечно скидывать клему, пока в гараже! Но масса неудобств! В мозгах настройки сбиваются, магнитолу заново настраивать! Вопрос к спецам по ЭЛЕКТРИКЕ! Так как сам в электрике не БУМ БУМ !! какую профилактику проводить, чтобы предотвратить нежелательные последствия????? Где чаще рвется? Заранее Благодарю!
Основная пожароопасность в этом автомобиле: прокладка топливной магистрали с левой стороны кузова,там,где в итоге под капотом и расположен выхлопной коллектор,при аварии перебивает или шланг,или магистраль,и бензин под давление поливает раскалённый выхлоп,я думаю последствия всем ясны... (Магистраль должна быть с противоположной стороны(правой). Далее в 3102 и 3110 был установлен под капотом прямо над коллектором топливный фильтр (ну это,конструктор вообще преступник!!!!!),в последствии его хотя-бы убрали под днище. .И самое главное!!! во всех!!!!!! нормальных машинах(современных иномарках) обязательно установленны инерционные выключатели бензонасоса В случае аварии этот выключатель отключает бензонасос,а то вы без сознания(в случае дтп),под капотом горит,а бензонасосик ещё и подливает!!!!(преступники одним словом!!!) ,выход-установить такой выключатель самоостоятельно. Ну и конечно очень правильно сказал Саня(тень) про шланги гидроусилителя-тема ещё та!!! масло гура вспыхивает, попадая на коллектор получше чем порох от спички! В общем автор на 100% прав про пожароопасность этого автомобиля.
Что может быть страшнее русского танка-только его пьяный экипаж!
Шурик 008 3110 писал(а):Можно конечно скидывать клему, пока в гараже! Но масса неудобств! В мозгах настройки сбиваются, магнитолу заново настраивать!
Ну вот сгорит и настраивать нечего будет , я думаю не впадлу потратить 2 минуты на настройки в магнитоле , я в гараже всегда массу выключаю хоть у меня и карбюратор и ЭБУ нету но магнитолу настраивать приходится
Волга для нас - это немножко больше чем автомобиль !