Всем доброго времени суток, вот и я наконец добрался до дневника.)
Моя история начиналась с того что в далеком 2003 году отец купил серую 29ку 94гв, внешне конечно была подшатана, да и салон оставлял желать лучшего, ну и отъездил на ней пару лет, мне было тогда 16 лет, вот с тех времен мне то и понравился этот автомобиль, я был первым парнем на квартале, т.к (естессно отец незнал)
постоянно каждый вечер брал машину и друзьями и подругами рассекали на ней по городу.
Шло время... Отец остыл к машине, да и ездить особо некогда было (стал работать на маршруке), оттащили ее в общем в деревню и простояла она там добрых 6 лет...на улице... до слез жалко было, когда приезжая в деревню видел как она превращалась в кучу металлолома, все таки климат суров на урале.
Но вот пришло время и, получив долгожданное удостоверение водителя(так получилось, что получил права я только в 2011 году) решил я вплотную заняться этим авто.
К этому времени я уже работал в автосервисе и не думал даже ничего с ней делать, кроме того чтобы она ездила. Но тут началась программа утилизации...
а так как на территории нашего сервиса был автосалон, то и пункт приема утиля-был наш сервис.
Тут то все и началось: привезли, а точнее приехала к нам однажды 3110, просто идеальная машина, жалко было отдавать ее под пресс. Хозяин сказал, что за нее ему предложили 30 тыщ на базаре, поэтому по утилю ему получалось выгоднее.
ну не долго думая машина была загнана на подъемник, ребята помогли перекинуть всю подвеску уже на 15" и передними дисковыми тормозами, мост...
И я решил сделать конфетку из своей машины. разобрал ее так, что остался один кузов на колесах. двери и крылья нуждались в ремонте, пришлось немного подождать, к нам приехал дед на идеальной 29ке, я впервые увидел на Волге заводскую краску, ни вмятин, ни царапин на ней не было, естессно все двери и крылья были перекинуты ма мою машину. весь кузов был обработан и подготовлен к окраске. цвет из серого решил сделать белым, а так как я работаю маляром, захотелось чего то необычного. залил ее акрилом DX200 фирмы Duxone- на сегодня это самая белоснежная акриловая краска, и сверху залил все лаком с добавлением серебра и так называемого ксиралика, в конечном итоге получился такой белый металлик, от которого на солнце просто слепило,но смотрелось обалденно.
дальше салон проклеил вибро-шумо изоляцией, пришло время сборки салона: парни уговорили снять салон с "той 10ки" о чем я в конечном итоге не пожалел.
Неделя мучений с проводкой и десятая панель красиво влилась в интеръер машины, а также сиденья и весь соответсвующий пластик.
тут недорого предложили гур и я с легкостью его вмонтировал.
далее приходили еще машины, и с них снимались всякие мелочи, точно так же ко мне попала 5ст КПП.
Фото сделать не удалось(к сожалению), т.к ездить долго мне на ней не пришлось, потому что появилась ОНА: