данная тема типа совета.столкнулся буквально вчера,когда менял у себя. разбило наконечники,дабы не грузиться потом с геометрией,решил тупо сменить стаканчики вместе с пальцами(в сборе купил),благо резину не ело,и замена стаканов на схождение не должно повлиять.по совету продавца купил импортные,выбил старые ,а когда начал примерять новые,они провалились в посадочные места(правда так и не понял почему)ну думаю ,гад продавец обдурил,у меня валялись 4шт. советских(новых)так они тоже провалились.тут вспомнил как сажали подшипники в прослабленные посадочные места,в общем сваркой(электродом)чиркнул по посадочным(в трапеции)не варил ,а именно чиркнул(поперек кольца),в результате стаканчики сели как влитые.кому пригодится,не менять же трапецию.
если не секрет это какие? у мну за год примерно болтаться начинают(на техосмотре заворачивают ) - разрабатывай их не разрабатывай, смазывай не смазывапй, до кучи пыльники рвутся и привет этим шарнирам тут-же...
Скорее всего шарниры-левак, нормальные должны запрессовываться с натягом. Мне и резьбовые втулки попадались такие, что от руки в стойку входили. Подобрать нормальные можно. А пыльники хорошо ходят силиконовые(прозрачные), смазку надо применять не банальный Литол, а НП-242 или ШРБ-4. Тогда и ходят шарниры несколько сезонов
кстати пыльники на этих" импортных"оказались дерьмо,когда кольцо металлическое загнал на место,их прикусило на пальце,и при повороте тяги верхняя часть (резиновая)осталась неподвижной и пыльник скрутило,правда не порвало,но боюсь долго не продержится,и светит мне замена оных.