Учитывая, что водитель в состоянии алкогольного опьянения, а на заднем сиденье лежит труп - не вижу ничего ржачного. Да и с другой стороны посмотреть - едешь себе спокойно по делам, вдруг тебя бьет половина машины и уезжает дальше, тоже ничего приятного.
да ему изначально в тюрьму надо,и промилле здесь ни при чем,его 3 дня назад лишили,и он опять за руль,и опять пьяный.это не менталитет,это патология,таких надо лишать пожизненно,и при лишении снимать отпечатки пальцев,и попался за рулем-в психушку лет на 5.чтоб выходил оттуда робот,ешь ,спи ,копай,не копай,а вместо перекура команда сидеть.
куда уж конкретней,по моему(ни как не в оправдание пьянки за рулем)суд должен рассматривать каждый конкретный случай,и раздавать каждому по заслугам.в случаях даже с участием пьяного за рулем,не автоматически ,раз пьян -значит виноват,а раздать каждому по его участии в ДТП,если пьяный ехал на зеленый,а трезвый на красный,не признавать виновным пьяного только от того что он пьяный,нарушил пьянкой,лишай прав(попался),но виноват то трезвый, вот на него и возлагай ответственность за ДТП,а не раз пьян значит виноват.пьянка должна быть признана отягчающим обстоятельством при вине ,но ни как автоматическим списанием вины на пьяного или выпившего.в советское время даже в УК пьянка была отягчающем фактором,и толковать в суде был пьян,ничего не помню ,добавляло лишний год-два.(информация к размышлению).отсюда и статистика ДТП с участием пьяного водителя(а вот виноват он в ДТП или нет не важно,важно что он участник),это такой же диагноз как не справился с управлением,а на то что открыт люк канализации,и вырвало балку плевать,так же плевать на то что дорога не чистилась,и из ледяной колеи невозможно вылезти даже с шипами.
Юрий Ростиславович был остановлен на посту ДПС в воскресенье 30 сентября, в полдень на 49-м километре Калужского шоссе. Остановили, пригласили в машину ДПС для «продувки». В машине остались жена, дочь с четырехмесячным ребенком.
Дунул раз – 0,000. Дунул два – 0,000. И в третий раз - нули.
Инспекторы засуетились, пригласили выйти из машины и дунуть еще раз в такой же прибор, который достали из автомобиля и расчехлили - марки «АЛКОТЕКТОР PRO-100 touch».
Вышел, дунул: 0,022 мг/л. Понятые подписали. Инспектор вопрос построил хитро: заполнив акт, о том, что установлено состояние опьянения, он спросил Юркевича: «Вы видели цифры на приборе?» «Да» «Тогда напишите, что согласны». И Юрий Ростиславович написал внизу, не видя без очков, что написано вокруг этой цифры, он написал роковое для себя слово: «Согласен». " полная статья здесь http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=12620
был на ликбезе .подписался .я там просто от делать нечего занялся арифметикой.нас водил примерно 50 млн,если каждый из нас в течении года уплатил штраф хотя бы 200р доход г-ва =100 и 9 нулей,по новому закону (не берусь сортировать кого правильно лишат кого нет) но штрафы нешуточные тыс по 50 или больше(вроде мелькали цифры до миллиона),в общем + в бюджет (если в одном калининграде за год 10тыс задержанных )в 13том году вряд ли будет меньше ,и с принятием закона (штрафы)только одна область принесет в бюджет 50000р*на 10000водил=500млн+судебные издержки(оплачивает проигравший).итого 500млн р*100 областей=50( я так понимаю)млрд руб.в общем господа мы по доходности обгоняем нефтяную трубу.я имею в виду все поборы-таможня+транспортный налог+всевозможные госпошлины(снятие \постановка на учет,г\№,)+новый закон об утилизации+акцизы на бензин и это я еще не все учел,и то минимально как вам мои арифметические испражнения?это относится к нулям промилле,введут астрономические штрафы и водители(не имею в виду пьяных по настоящему,а именно подставленных)превратятся в алиментщиков,многие почти пожизненных,вот в связи с такими цифрами и не получается борьба с налогом на ТС и опять же эти нули это сколько же спрыгнет денег.они не хуже нас видят пьяных лишенных прав,а зачастую их не имеющих(в эту же статистику и пьяные пацаны угнавшие для покатушек)все под одну метлу-идут как водители совершившие ДТП в пьяном виде(на до же запугать обывателя и оправдать "благие"намерения)и именно по этому есть план на протоколы,и ДПС в засадах не там где нужны.и еще инфа к размышлению,как вы думаете сколько г-во получает в доходах от общего к-ва штрафов?и куда они идут? господа админы,не умею скрывать текст,помогите пожалуйста
не админ, но помогу : 1 Выделяшь мышкой текст, который хочешь скрыть 2 жмёшь на кнопку hidden (вторая иконка во втором ряду) и отправляешь сообщение - вот так
"Инспектор есть существо хамское, но для Государства полезное. А посему жалованье платить справно и кабаки пускать беспрепятственно." Пётр I
спасибо,понял,кстати,зашел на какой то сайт,так оказывается,этот недоросток(медвед)предлагает штраф 250-500 тыс.р. за пьянку,выезд на красный,выезд на встречку.каково?прошел на желтый(а он приравнивается кзапрещающему)готов,проходишь на мигающий зеленый,зачастую покидаешь перекресток на красный-готов,вышел на встречку хотябы 2мя колесами объезжая тот же самый автобус(который часто не считает нужным зайти в карман перед остановкой)платишь ты.как вам пополнение бюджета?(и карманов гайцов) как в сказке,чем дальше ,тем страшнее
ну это совсем дурость,а что касается исполнения,у нашей власти хватит ума возложить эту функцию на ППС и пешие патрули.во казна пополнится,встал возле пивнушки ,и пополняй карманы и казну из карманов любителей цивилизованного распития алкоголя вот это я понимаю анти алкогольная кампания ,да еще бы нули ввели при этом,во сторонники нулей взвоют я рад за нас ,и наше мудрое г-во
Такое впечатление, что в правительстве сидят дебилы, которым нечем заняться! ( других проблем у нас в стране больше нет ) Лучше бы они просто там сидели и ничего не делали! И получали бы за это деньги! Тогда всем бы было хорошо и спокойно.
Лучше переесть, чем недоспать! P.S. однажды мне на вахте не спалось... ))))
Ошибаешься, они не дебилы вОвсе. У них очень развита фантазия на тему отъёма денег у граждан, с целью пополнения ими госбюджета и собственных карманов. Причём любыми средствами. Погодите, ещё дождёмся налога на резиновое изделие №1, или что-то подобное.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.