Makc 355 писал(а):все правильно сделал
Тень админа писал(а):1. на ксеноне не галка,а полка должна быть (2 параллельные земле грани со смещением по высоте относительно друг друга)
2. сейчас на ТО не проверяют какие лампы стоят - убрали из перечня.
3. о людях подумай...в субботу и воскресенье шел на/с ДР клуба по трассе и просто реально было желание в лоб выйти вот таким "не слепит"...особенно это стало актуально,когда начался дождь - эффект ослепа усилился в разы.
хочешь света - потрать 7-9к рублей и поставь нормальный комплект ксенона...кстати в сравнении даже с тем,что у тебя сейчас - он будет реально светить.
Тень админа писал(а):где он убирается? в какие нормы? ты нормы на ксенон знаешь? если бы он попытался пройти ТО в европе - он бы лесом шел,а по базе на всю европу напротив его авто стоял "!АХТУНГ!".....
D]m@r[k писал(а):А этот комплект у тебя давно стоит?
fil м848кв-52 писал(а):Ещё как проверяют!!!Просто мужичок походу не смотрел когда ксен разжигался, а глянул тока тогда когда он начал гореть в полную силу)
Я о людях и думаю, я не просто так взял БИ-ксенон - чтоб в глаза не светило встречке!Не думал бы - воткнул обычный ксен за 1500Р. ки сралось мне ваше мнение!И на фото разве не видно как светит!?Да,площадка под колёсами неровная и рисунок немного наклонен, но я для себя фоткал. Да, самого бесит когда слепят!НО!Я слово даю что за всё время эксплуатации (год) мне никто не моргал что слеплю!И други стояли прямо перед машиной говорят - не слепит!
fil м848кв-52 писал(а):Смотрел я ваш ксен за 7-9 рублей - теже яйца что и за 3000!светит одинаково!Только дороже светит!Смысл платить больше!
fil м848кв-52 писал(а):* 5000к - это пять тысяч КЕЛЬВИНОВ!!ТОВАРИСЧИ!))
fil м848кв-52 писал(а):Нормы ксена?Хмммм....не не слышал)
fil м848кв-52 писал(а):Смотри не на следствие (как я поставил,за сколько купил, и т.д.) ты смотри на результат!На фото всё видно что полка есть, есть же?-есть. Чёткий пучок есть - есть!свет жёлтый или белый?-белый!Ближний дальний моргает?-моргает!Слепит - нет!
fil м848кв-52 писал(а):Какие могут быть ещё вопросы по моей установке!? - да я купил её не за 15000р. а за 3000р. и поставил сам а не в сервисе, и что!?Главное соблюдаются все правила безопасности!так?Так!Остальное что ты написал это похоже что у тебя какие то проблемы сегодня были и ты психанул.
fil м848кв-52 писал(а):Давайте дальше минусить и кидать в меня кирпичи)Интересно же)
Example626 писал(а): я прекрасно понимаю разницу между ксеноном и галогеном. Не надо меня учить.
Example626 писал(а):Тебе как из анекдота - что важнее: шашечки или ехать?
Тебе важнее ЧТО именно светит или КАК оно светит?
Example626 писал(а):НО! Как раз-таки человека, навстречу которому едет машина с включенными фарами, абсолютно не должна волновать их констукция. Ему главное - чтобы фары его не слепили. И водителю автомобиля тоже должно быть пофиг, что там светится - нить накаливания или газ. Главное, чтобы дорогу освещал как можно лучше.
Example626 писал(а):У меня есть знакомый. У него Тойота. Стоят галогенки. И они слепят. Абсолютно все встречные ему моргают. ТО он не проходит - покупает. Фары регулировать тоже не хочет.
И какая разница, что у него не ксенон? Главное - фары неправильно светят. Вот где корень беды. А не ксенон.
Example626 писал(а):Нормы на ИСТОЧНИК света тоже должны быть, но иного плана - пожаробезопасность, долговечность, энергопотребление и т.д. Ксенон же запрещают как раз не за это, а за неспособность обеспечить правильный пучок. А если он всё-таки способен его обеспечить? Всё равно запрещать? За что???
Example626 писал(а):Прошу просто ответить на поставленный вопрос - ЗА ЧТО запрещать источник света, свет которого (НЕ САМ ИСТОЧНИК, а именно ЕГО СВЕТ):
а. не слепит,
б. освещает дорогу как положено,
в. укладывается во все те нормы, которые предъявляются к свету головных фар.
Прошу ещё раз обратить внимание - нормы не для ИСТОЧНИКА СВЕТА, а для САМОГО СВЕТА.
Тень админа писал(а):в общем, тему закрывать пора. видно весь профессионализм и знания предмета отдельных личностей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6