У нас один волговод продаёт блок от 405 мотора(поршнями и шатунами),обьясните пож.кто нибудь могу ли я с своего 406 перекидать всё на блок 405!???и что с документами-надо ли чего переоформлять?
Петь, никто ничего переписывать не будет. На номер двигателя в свидетельстве и на авто уже больше года никто не смотрит. Двигатель- такая-же запчасть как и кпп,мост,колёса. Если и докопается кто-то, то по своей тупизне. Если уж тебе так важно сделать всё правильно, то делается всё просто. "Теряешь" своё свидетельство о регистрации и выписываешь его новое. В нём 100% не укажут ни номер, ни модель двигателя. Только количество кв, лс. Ещё не до конца убеждён? Могу фото своего свидетельства тебе показать.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Ну говорят же тебе.... У меня тоже всё вписано, только когда на ТО езжу, никто ещё пока не докопался и не просил с номера двигателя соскрести пять сантиметров грязи...
Что такое талон техосмотра? Он не является документом на автомобиль. У тебя лишь один официальный документ на авто. который ты предъявляешь при прохождении технического осмотра. Вот он!
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
ну и ещё надо смотреть в каком состоянии блок. если он номинал 95.00,то это гуд.сразу его в расточку под первый ремонтный,новые поршня и кольца,посмотреть в каком состоянии колено,шлифануть если надо.
В том что его ресурс теперь минимален, Петь. Случись что- блок только на выброс. Либо под гильзовку,что тоже неоднозначно. Может и не выйти. Да и гильзы найти проблематично. В общем то решать тебе. Чем родной не угодил двигатель? Если брать этот блок, то уже и колено от 409-го искать. Тогда получишь больше момента и сильные низы, что для города более актуально, нежели момент на верхах. Не гоночная машина- Волга.
интересный вариант по поводу колена от 409, а что влезет???что ещё можно замутить( чтоб помощнее было)а по поводу родного мотора будет запасным.(на нём пробега уже много) пока будет лежать откапиталю его.