Чота аффтор обьявления мутноват немного, неможет ответить на два простых вопроса: размер и наличие омологации. Просроченная омологация-фиг бы с ней, а вот размер... Купишь, а оно больше чем надо окажеться и будешь в нём болтатся как глиста в скафандре... З.Ы. Вчера завели мотор после четырёхмесячного простоя, завёлся с полтычка... Жалко что Мишка видяху неможет выложить... З.З.Ы. В понедельник будем собирать морду и разворачивать машину, займёмся задней подвеской, после неё останется только ДВС. Так что на тесты в мае месяце должны успеть на сто процентов.
С невломенной уважухой. Михаил.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
C карбами там вот какая ситуевина: в нынешнем варианте регламента (который суть корявый перевод с латышского) присутствует фраза "Карбюратор – серийные модели GAZ K 126,K151 и K156 с серийными модификациями". к-126Б (тот же 135-й, вид сбоку), который с 53-го газона - 126-й? Да. Газ? Да. И пусть попробуют дисквалифицировать, нехай регламент нормальный пишут (я собираюсь проект написать, только удастся ли пропихнуть...). Как вариант - 126и с 52-го газона и в него диффузоры 27мм в качестве серийной модификации. Единственный момент - надо как-то дорабатывать поплавок (обычно делают скошенные под 45 нижние углы) чтобы отливы-приливы бензина в поворотах не сильно влияли на иглу. Штатно все 126-е семейство с поворотами совершенно не дружит, особенно с правыми. Если удастся подружить - будет шанс всех объехать даже если не удастся раздобыть эксклюзивное ЗМЗшное железо типа поршней и распредвала. Не сможешь найти 126Б, но будет 135-й - у меня есть верхушка со штампом "126Б", можно будет поменяться по почте. Остальное у них практически не отличается.
Сразу заготовь лямбду с показометром, под любой неродной распредвал жиклеры придется заново подбирать.
Башка из доступных по регламенту лучше всего форкамерная, но надо проверять как она поедет с обычным карбом (а она поедет). Не придется ли форкамеру насквозь сверлить.
Вообще напиши какие у тебя планы насчет движка, может что-то смогу подкорректировать в лучшую сторону.
Могу К126И задарить на з/ч, побитый(сколы на нижней подошве, где заслонки), к нему есть диффузоры 27мм. Также могу сходить в наш ПАП поклянчить у карбюраторщика жиклеры какие надо, правда б/у.
Олег, как думаешь, можно ли подружить параллельный 126карб с поворотами, развернув его на 90 градусов, установив через проставку.