Задался вопросом, где можно купить новый двигатель ЗМЗ 405. На сайте завода ничего толком не написано.. В магазинах ценник заоблачный. Кто что знает об этом?
Блюдил, блюжу и блюдь буду!!! А я такой бегу и волосы назад Не летайте быстрее своего ангела хранителя...
Ну если прям новый, ценник тебя должен расстроить... Лучше уж 409ый сразу, он много приятнее будет тащить Газель. Кстати я на одном известном ресурсе(купи-продай) видел много объявлений о продаже и установке моторов нашего семейства. Но речь, видимо, идет о б\у моторах и откапиталенных. Позвони, узнай.
Волговод в душе, кто знает - поймет))) "Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"
Бери 409, окупишь его. А радовать он будет всегда, 405ый не сильно лучше 406го едет, а 406 совсем капельку лучше УМЗ и то на оборотах выше 3500. А вот 409ый уже дело, длинноходный мотор заточенный под работу, а не под обороты.
Волговод в душе, кто знает - поймет))) "Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"
Смотри сам, 405ый дает максимум момента 210Н.М на 4000тыс. А 409 столько же уже на 2500!!!!!!! А на 4000тыс.. у него максимальные 230Н.М о которых 405ый может только мечтать. Тем более есть очень бодрые прошивки для Патриотов, с которым мотор раскрывается и дает 245Н.М и 156л.с. Думай сам) Я знаю как едет пустой Патрик и пустая Газель, вес примерно равен. А уж груженая Газель не валит, сам понимаешь. Кстати, УМЗ тоже дает 230Н.М на 2500тыс. об. Но на верхах не едет, а вот 405ый едет. Но оно на Газеле не нужно, не для гонок она. После УМЗ, 405ый на низах покажется вялым... С 409ым получишь гораздо более эластичный и тяговитый автомобиль, что приведет тебя к меньшему переключению передач на горках и при снижении скорости.
Вложения
Жень, не совсем истина о 405-м. Они тоже разные есть. У Виталика (моего земляка) на Соболе установлен 405-й, с каким-то иным индексом. Цифры дополнительные. Так он получается копия 409-го.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
купить бу, перебрать и поставить - выйдет дешевле и НОРМАЛЬНО будет собрано,а не сборище косяков... а так за цену нового 405го можно купить бу от японца с мкпп/акпп и поставить....
Тёма,ты извращенец...
"И все же Волга.Она как наша жизнь.Возможно,поэтому и было желание ездить именно на Волге,а не на Audi.Было ощущение адекватности, которого Audi дать не в силах." (с) М. Подорожанский
Здоровский чумудан!!!! Только смущает как на ходу "говорят":Аааааааааааааа....ООООООооооооооо..... раздатка и мосты.....,и ещё .....ну как можно в 21 веке так подруливать рулём,я,если честно устал за того хлопца,пока смотрел,представляю,как он устал,пока ехал.. А вот мотор,конечно радует!!!!!!Хотя,зачем,всё это пишу....Тойота,и всё этим сказано....
Что может быть страшнее русского танка-только его пьяный экипаж!
Зачем мне нужен новый мотор. Купил я ГАЗель, 2006 года, сейчас работаю на ней. Каждодневный пробег составляет около 300-400 км. Пробег на на ней не менее 300 000. Мотор откапитален. В данный момент на данном дрыгателе нужно поменять все резиновые прокладки, заменить гидронатяжители, поменять датчики масла, ну и по мелочи. Насчитал это дело я на 15 крублей. Я думал о тойоте, но... Представляете себе, если я в встану на каком-нибудь тойоте-моторе в в посёлке "Нижне-Верхнее-Недоезжаево" 300 км от какого-нибудь города, где есть хоть какой то магазин запчастей. Мне где заказывать зап. часть то? И сколько её ждать? Считаю с ЗМЗ всё проще будет происходить. Педали машин ГАЗ практически есть везде. Всё-таки мотор хочется новый. Вот на Волге моей первой, когда с 402 на 406 переходил, стоял мотор как раз с пробегом 10000 км 406, вот красотища то была.. Я в него практически не лазил. Вот, что значит новый мотор.
Перенесу-ка я тему в курилку
Блюдил, блюжу и блюдь буду!!! А я такой бегу и волосы назад Не летайте быстрее своего ангела хранителя...
В этом плане да, недавно был в сервисе одном. Там делают исключительно Газели. Стояли Газель с других регионов в очереди, что бы получить ремонт. И вот, делают их он-лайн без остановки, человеку из другого региона нужно работать и ехать домой. И торчать в НН место одного дня, десять или пятнадцат, как было бы в случае тойоты, он бы одурел. Если машина используется не только в городе, то смысла ставить я тоже не вижу. Как-нибудь может аукнуться это... И автомат, а если аккум сдохнет или еще чего. Даже не дернешь.
Ребят,всё дело в том,что этот двигатель ,в отличии от всего остального не сломается.......А если и сломается,то начнёт заявлять об этом очень задолго,так,что успеете всё отремонтировать заранее.
Что может быть страшнее русского танка-только его пьяный экипаж!
Делайте плановое ТО и не будет у вас никаких проблем с тоетой, а на тоету легко можно поставить механику и тогда вообще никаких проблем, так же есть ржавка, где дофига чего есть на тоету. Я бы не стал ставить змз только из-за качества наших запчастей и будь то новый не новый мотор, разницы нет, болезни детские и неустранимые, Лёнька (Бульбаш) может доходчиво объяснить что я имею ввиду.