Друзья, все кто вынужден избавиться от Волги. К Вам обращаюсь.
Никто вас не осуждает. Разве что немного подначивает на волне корпоративного юмора. Приспичило, все все поймут.
Оправдываться никому не нужно. Но я понимаю, хочется. Пожалуйста. Выслушаем, поймем.

В дискуссии о крутизне или недостатках Волги я ввязываться не буду.
А мои мотивы, почему я поднимаю поржавевшую и в последствии слегка битую машину - просты:
1. Мне просто нравится эта штуковина.
Как это Саша сказал? Она и в статике красива. Поддерживаю. Только у меня никогда ничего не скрипело кроме рессор (тоже редко)
и проблем с передачами не было больше 1 месяца.
Как вверх так и вниз. Парни с форума перебрали коробку, устранив последствия заездов с места и я доволен по сей день.
За все время было 3 неожиданности:
- разлет сателитов в ЗМ при рывке с места (догонялся)
- Клин клапана насоса ГУР на сходке во время кручения пятаков
- Порвало ремень навесного на трассе когда я зацепился с 02-й оборотнем.
Через пол часа хода под 170 на повышенных оборотах, порвало ремень, поздно заметил, перегрев. Потом замена прокладки ГБЦ...
2. Романтика. Много приятных воспоминаний с машиной. Рассветы, закаты, роса на серебре близ родника.
3. Когда я ее разобрал - мама плакала. Я обещал сделать лучше чем была. Слово нужно держать. Тем более перед мамой
4. Я хотел отвлечься от рутины офисной работы и научиться что-то делать руками, чтобы не стать ботаном-программером, который ничего кроме приведения типов делать не умеет
и имеет геморой, остеохондроз, сколиоз и косоглазие.

5. Я второй раз выиграю спор. Была тема много лет назад. На Акудиновке на драгрейсинге против моей стоковой Волжаны выставили стоковые тазы. 4 штуки. От тупо пятнах то двенахи.
Я обошел всех во многих попытках. Слил только двум тазам во вне зачета у которых ГП была нестандартная и у одной мотор не тот что на Вазах ставят.

Та встреча была результатом долгой дискуссии на nn.ru может ли обновленная Волга в стоке тягаться на равных со стоковым тазом и тем более с венцом творения - двенахой. ))
Один парень в сердцах выпалил мне на прощание: "Что, гордишься что первым пришел? Твоя баржа зато первой и на свалке окажется". Эти слова даже на nn-форуме висели..
Я эти слова запомнил.