Все говорят, проще купить JZ? Ну как так? Эти JZ это кот в мешке, сколько негативных случаев на Драйве (и навесное сломано и болты в цилиндрах и распредвалы лопнувшие и электрика горелая), а тут ты с нуля соберешь мотор какой хочешь и будешь в нем уверен на 300%! Ну это моя позиция, я вот вложил в ГБЦ 402 8000 руб. вместе с самой ГБЦ, но так и не довелось поставить ее (машину сменил) и я ни сколько не жалею, мне было интересно делать эту головку и если бы я ее поставил, то у меня не было бы ни грамма сомнения в отношении нее и хоть во Владик езжай...
"Делай сам, даже если это не нужно Никому кроме тебя!" (Тараканы! - Делай сам!)
Кирюх, я с тобой в чем то согласен, но если ты покупаешь у проверенного продавца он и гарантию даст и зачем ему себя подставлять. Тут конечно палка о двух концах, либо доработать 406-й и ничего не переоформлять и не платить больше налогов, но опять же гемор с доработкой и не факт что все супер и долго надежно (все таки качество наших запчастей оставляет желать лучшего) будет работать, а в той же тоёте есть уверенность что все будет работать как часики.
Если есть гарантия, то я вообще молчу, а если ты на авито нарвался, с Владика заказал, 40000 отвалил, а тебе металлолом пришел, а продавца то уже не сыскать. И таких много...
"Делай сам, даже если это не нужно Никому кроме тебя!" (Тараканы! - Делай сам!)
Мдааааа 27000......,я тут весь мотор от Удачи Лоха,купил практически новый с реальным пробегом менее 15000 км ,с аварийной машины(удар в бок) за 500 долларов,честно,не верилось,что продавец клялся мамой,показывал спидометр,решил разобрать этот двигатель и всё проверить,вы знаете,не обманул,он действительно новый.....,поставлю себе на Кангу,у меня уже пробег 250.000 км,правда проблем нет вообще,только одна,что у меня мотор 1.4,а этот с Дачии 1.6.(отличаются только ходом поршня.),а свой продам ,будет и мотор новый и мощность на 15 лошадей больше.
Что может быть страшнее русского танка-только его пьяный экипаж!
Вести с полей! Пробег мотора 600 км! По сути всё норм! НО!!! Сегодня 04.06.2014 оборвало верхнюю цепь ГРМ и обломило натяжитель! Когда машина резко заглохла у меня чуть у самого сердце не встало... Но по большому счёту обошлось малой кровью, про то что я думал (развалился поршень, задрало цилиндр, раскололся цилиндр и тп) не случилось!!! Спасибо огромно Максу прянику за экстренную помощь в доставке авто и выявления причины "клина"
Ой блин,просто устаёшь читать про всё эти поломки в этих машинах, моторах.... В чём причина-то???? В чём косяк????? Вспоминай,сам накосячил,или супер -пупер детали- ЗОЛОТАЯ СЕРИЯ?????
Мягко говоря некачественная цепь... На разрыве металла видно что цепь была уже надорвана, то есть есть участок грязи, а остальное свежий обрыв... А цепь за собой утянула звезду.
Опа,гоп -стоп,а хочешь я тебе расскажу причину твоей поломки???? я конечно заберу свои слова назад,если это не так,но виноват ты сам!!!! А причина проста,просто я рассуждаю логически,блок ты взял старый 406?!!!!!,а натяжители (звёздочки поставил новые от 405),а вот моментик-то ты и упустил,причём самый важный!!! Вехнюю звёздочку ты поставил как в 406 на оси,или на переходнике,который крепится к блоку двумя болотами????,наверняка нет,а в этом и есть причина!!!!,мало того,скажу тебе ещё в старых блоках даже нету отверстий,чтоб закрепить этот переходник,а крепится он совсем в другом месте,т.е ось крепления звёздочки не совпадает со старой осью крепления башмака!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Натяжитель стоит на переходнике, который на 2х болтах. Блок примерно 2001 года. Комплект грм покупался под змз 406 год назад и ездил без проблем до сегоднешнего дня...
Так ты покупал полный установочный комплект ГРМ,или всё разнобоем? А то,что цепи старого и нового образца ты учёл? разный диаметр роликов?(у новой чуть-чуть толще) сооттветственно и все звёздочки тоже разные Брать нужно только прибалтийские цепи.
Лень, я на Золотой серии от ГАЗа уже второй год катаюсь. Проблем нет. Ошибка кроется либо в случайности либо в установке. Порвать цепь после 600 км пробега весьма проблематично со стороны статистики .