Как вариант (не обязательно к действию, но я бы подумал):
Отдать за 150, часть средств сразу на погашение, возможно это выйдет чуть дешевле, чем растягивать по сроку.
Имея закрытый кредит можем брать новый и даже предложат на большую сумму, чем раньше (коллеге уже полтора ляма предлагают, а мне не более 460, хотя зарплаты одинаковые).
Оставшуюся сумму (сколько там? около 60?) пустить как первый взнос за новую машину. А брать Датсун ОнДо.
Машинка очень достойная, багажник не меньше Волговского, при этом задние стденья складываются и можно вести негабарит. Пол ровный - нету выштамповки под задний мост. Места для ног на заднем сиденье даже больше чем в Волге (по моим ощущениям). Расход меньше. Стоит не дорого.

...
. Простите, но я в 402-й ЗМЗ за 9т.км подливал только 300гр. А 406-й сейчас вообще от замены до замены (10т.км.) на уровне.
Так же мне начал надоедать глюк холостого хода, периодически появляющийся и так же внезапно исчезающий. Искал причину, нашёл размохрившийся тросик на дросельную заслонку. Купил его, также новый топливный фильтр и масло трансмиссионное в КПП и редуктор, т.к. залитый Spectrol зимой мне не очень понравился своей густотой. Короче купил KIXX. Вроде по вязкости одинаковые, а засунув пробирки Spectroll и Kixx в морозилку, оказалось, что Kixx более вязкий. Но это мои "колхозные" опыты, построенные на просмотре Youtube. А вообще зима покажет. Вобщем масло было отложено в сторону, а топл. фильтр и тросик заменены.
... Думаю, ну всё, сейчас всё будет ОК. Запуск, двигатель стал работать тише, но чётко стало слышно не работающие 2-3 гидрокомпенсатора. Я чутка подуспокоился, что цепь теперь не гремит точно. А с гидриками вопрос можно решить на месте, только вот на улице, ещё и под дождём желания не много поднимать клапанную крышку и снимать распредвалы. Дождался я до полного прогрева двигателя, поднял обороты до 3тыс. и они замолкли. Потом, при дальнейших запусках постукивали они первые 2-3 минуты. Через неделю поехал домой, обратная дорога обошлась без приключений. По приезду домой, хотел промыть все гидрики, но проблема решилась сама собой и по сей день, даже при запусках с утра все гидрики молчат по сей день. Вывод для себя сделал - ездил я на проверенном масле, всё в нём устраивало и не фиг было мне его менять на другую марку. Урок на будущее.
Ведь он от нагрева расширяется, тем самым подшипник на вал встаёт ещё с бОльшим натягом, а когда вал остывает, получаем прослабленную посадку.




