А, это большой отсек и с другой стороны есть такой же, но там установлен кондиционер. В этот отсек можно положить запасное колесо, вот только надо прорезать заднюю стенку. Дальше за стенкой топливный бак на 250 литров снизу вдоль рамы.
Чтобы снять тяжеленную катушку с верхней части, поставил лестницу. В общем автомобиль постепенно облегчается, убирается не нужное для Автоспорта ТВ-оборудование. Ещё много чего надо демонтировать, постепенно буду показывать ход работ. Сейчас все мои силы брошены на заднюю часть автомобиля, достаточно сложно сделана перегородка моторного отсека дизельного генератора. Стараюсь, как можно аккуратней всё разобрать, чтобы сохранить внутренние панели. Делаю всё сам, так как если нанимать работников, то могут сломать что-нибудь и потом это надо будет восстанавливать, поэтому пока работаю один, медленно, но уверенно!
Перегородка №1 между кабиной водителя и жилым отсеком будет перенесена назад сразу за низкую вторую дверь. Таким образов кабина водителя и жилой отсек объединятся и будет один отсек. В кабину водителя теперь можно будет заходить и выходить через вторую низкую дверь по ступенькам, а не "карабкаться" в родную водительскую дверь с левой стороны автомобиля - это очень неудобно!
Таким образом теперь получается то, что вместо четырёх перегородок между отсеками по версии ПТС "Магнолия -83К" ("TV-bus") будет всего лишь одна перегородка между кабиной водителя с местом отдыха и большим техническим отсеком, где в задней части будет находиться спортивная "Волга", а впереди этого технического отсека будет установлен верстак с тисками и стеллажи для запасных частей, инструмента и спецоборудования.
Да, всё может быть! Я, как раз сейчас об этом думаю. Когда демонтировал две перегородки, то сразу стало всё видно, потолок тяжёлый и он двойной, в задней части ещё и кондиционер горизонтально на потолке висит. Хочу снять в одном месте внутреннюю обшивку кузова и посмотреть на каркас. Пока убрал вторую и третью перегородки, всего четыре перегородки. Первая перегородка между кабиной водителя и спальным отсеком с окном посередине и сдвижными стёклами, как в "Бабушкином буфете", где у неё так много всего вкусного было припрятано, там же она хранила самогон, что Дед гнал... Вторая перегородка с между отсековой маленькой дверью между спальным и большим техническим отсеками. Третья перегородка между большим и малым техническими отсеками и четвёртая перегородка очень сложная! Она между малым техническим отсеком и моторным отсеком дизельного генератора и ещё сверху над отсеком дизельного генератора есть малый отсек, где была большая катушка для кабелей. С четвёртой перегородкой придётся повозиться. Сейчас необходимо демонтировать систему отопления от дизельного котла по отсекам. Трубы мешают демонтаже четвёртой перегородки.
Пришло время до первой передней перегородки между кабиной водителя и жилым (спальным отсеком). Я всё-таки решил не демонтировать её целиком, а только доработать под себя.
Под окном в перегородке сделаю вырез для прохода в кабину. В первые дни эксплуатации автомобиля я заметил то, что очень неудобно "вскарабкиваться" в кабину водителя через левую переднюю дверь. Машина достаточно высокая, а если поднята на четырёх "лапах", то совсем неудобно попасть в кабину через дверь водителя. Тоже самое происходит и с правой передней пассажирской дверью. Поэтому делаю вырез для прохода в кабину водителя из жилого (спального отсека), в который очень легко попасть через вторую правую низкую дверь со ступеньками и одной самой нижней ступенькой, которая выезжает вниз и вперёд при помощи воздуха при включении переключателя внутри отсека.
Вот эти два последних фото ставят крест на всей прелести владения данным механизмом. Сугубо моё личное мнение, конечно, но я пошёл бы немного иным путём. Как пример- низкорамный полуприцеп и любой среднетоннажный тягач. Ни в коем случае ни к чему не призываю. Это лишь мои мысли вслух.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Сергей Викторович! Если честно, ничего не понял в том, что Вы написали... Напишите пожалуйста ещё раз, только пожалуйста более прямым и понятным текстом!
Михаил, я имел в виду неудобство в обслуживании этого автомобиля. К агрегатам толком не подобраться. чтобы (не дай бог) демонтировать двигатель, или коробку передач, нужны такие танцы с бубном! Вот что я хотел сказать. Надеюсь теперь всё понятно изложил. И повторюсь: ни к чему не призываю и не пытаюсь отговорить. Тем более что это уже поздно делать.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Сергей Викторович! Эти два технологических люка находятся в жилом (спальном) отсеке. В кабине водителя есть полноценный капот двигателя с хорошим доступом. В крыше кабины есть огромный люк для подъёма двигателя для ремонта. Да, это не "КамАЗ" с откидывающейся кабиной. Годовой пробег этого автомобиля у меня будет мизерный и на мой век хватит! На этом "Айокки" в 2015-м году установлен абсолютно новый двигатель. В плане ремонта и доступа к агрегатам я не вижу особых проблем, ведь работали эти автомобили в Телевидении СССР и России не один десяток лет и как-то их ремонтировали?!!! Поживём, покатаемся, всё увидим своими глазами и руками тоже своими всё делать будем!