Самая дальняя печка, она была в малом техническом отсеке в задней части автомобиля. Вверху над этой печкой есть терморегулятор, значит обороты электродвигателя менялись в зависимости от температуры жидкости внутри труб.
Я валяюсь! котёл и радиаторы производства ГДР!!! Стесняюсь спросить: Михаил, это всё в рабочем состоянии??? Котёл разжигается? Радиаторы целые, не гнилые??? Неужели за столько лет это всё сохранилось в рабочем состоянии? Или нас приучили что всё должно работать лишь год-полтора, а затем покупайте новое, господа.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Уважаемый Сергей Викторович! Почему Вы так плохо думаете о ГДР?!!!
Для справки: "Германская Демократическая Республика (ГДР), по-немецки - "Deutsche Demokratische Republik" - "DDR", неофициально также Восточная Германия, по-немецки - "Ostdeutschland" - государство в Центральной Европе, существовавшее с 7-го октября 1949-го года до 3-го октября 1990-го года (00:00 по центральноевропейскому времени). 18-го мая 1990-го года был подписан Договор о создании экономического единства ГДР и ФРГ."
Хотя до 90-х годов прошлого века это были Советские Немцы, но всё-таки это были Немцы! Немецкое качество уже давным-давно зарекомендовало себя с лучшей стороны. Я не имею в виду наши отношения с Немцами до 1945-го года. Да, было очень "чёрное" пятно в нашей истории...
Но Немцы всегда были с головой и руками! Как видно на моих фотографиях, вся система отопления Немецкая, трубы медные, шланги и хомуты настоящие. Собрано это всё в Финляндии в 1990-м году прошлого века. Прошло не многим не малым, а 29-ть лет, почти тридцать и это всё работает! Да-да, работает этот Финско-Немецкий "винегрет"! Мне только необходимо помыть-почистить котёл от грязи-пыли-нагара и запустить его и всё. Без котла всё работает и греет, я ехал на этом автомобиле из Города-Героя Москва при небольшой минусовой температуре. Хотел котёл на ночь запустить во время отдыха, но просто побоялся запускать его из-за долгого простоя, но попытка была и он запустился, но я его отключил и не стал рисковать, но он дымил в свою трубу и моторчик гнал воду по трубам. Система отопления кузова исправно работает от системы охлаждения двигателя, все печки крутятся и греют!
P. S. Вы меня подталкиваете на то, чтобы я сделал видео, хорошо! Будет видео! Пока не буду демонтировать Немецкую систему отопления кузова, сначала запущу котёл и покажу на видео, как оно всё работает и какую температура поднимает! ОК!!!
Уважаемый Сергей Викторович! Почему Вы так плохо думаете о ГДР?!!!
где я это сказал? Я удивлён лишь тем, что до сих пор не демонтировано. Не заменено на современное барахло, Михаил. Наоборот, я всей душой за то- старое, НАСТОЯЩЕЕ! Ныне всё в красивой упаковке, но одноразовое, с фекальным качеством. Взять хотя бы современные фенки. Будь то Планар, либо Эбершпехер. Дерьмо дерьмом. Даже при использовании солярки стандарта Евро 4 и даже 5, котёл за год засирает сажей, которая превращается в клейкую массу, после чего фен отказывается запускаться. Помню старые котлы от Икаруса. Работали вечно, без поломок. А топливо тогда в СССР было какое? Правильно, никакое по качеству. В чём же тогда причина ого, что нынешнее оборудование так быстро приходит в негодность? Нас просто держат за дураков.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Нашёл фотографию сделанную на первый мой сотовый телефон с фотокамерой. Это начало 2000-х годов, я перед соревнованиями по автокроссу в Рязанском Высшем Военом Командном Училище Автомобильных Войск. Спортивный автомобиль "УАЗ-469" с бортовым номером - "38".
Ещё одна интересная фотка, примерно 2010-й год. Это в г. Самара, я и мой Армейский Друг во время перегона грузового автомобиля повышенной проходимости "ГАЗ-63А" (бывшая военная радиостанция "Р-138") по маршруту "Набережные Челны - Ростов-на-Дону". На тот момент пробег автомобиля составлял не больше трёх тысяч км, а год выпуска 1967-й год.
1
2
P. S. Когда мы выехали из города Набережные Челны (Татарстан) в г. Ростов-на-Дону, то во время пробега первых ста км пути поняли, что управлять автомобилем на трассе при скорости 70 км в час крайне опасно, потому-что под бампером висит тяжеленный армейский электрический генератор и он раскачивает автомоибль на неровностях и машина практически начинает подпрыгивать передним мостом вверх, что сильно ухудшает управляемость и приходилось снижать скорость. Доехав потихоньку до г. Самара мы решили снять генератор, посте чего машина побежала веселей и перестала подпрыгивать на ходу!
Класс! Вспоминаю свой Эбершпехер, который ниже -20 запускался и тух. Очень хороший котел... только не грел))) Как бы я хотел такой аппарат, и забабахать на его базе автодом. Но по деньгам это не потянуть.
Волговод в душе, кто знает - поймет))) "Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"
Дядя Женя, Дорогой! Не горюйте, давайте лучше вместе запустим мой котёл! Сегодня у меня была попытка №1 запуска этого агрегата при плюс десять на улице и ничего получилось... Завтра утром попробую сделать видео, чтобы было понятно Вам, а мне пока ничего не понятно...
На панели приборов есть несколько клавиш - "Включатель-Выключатель" и там мне удалось найти две клавиши, которые включают и выключают электрический насос подающий жидкость в трубопровод и клавиша с двойным включением насоса и самого котла, но работу этой клавиши по включению и выключению я так и не понял, что к чему?!!!
Завтра с утра начну опять запускать котёл и всё подробно опишу и сфотографирую. А, так он, котёл, запускается, гудит, как турбина самолёта, дымит сначала белым дымом, потом синим и через какое-то время выключается и дым рассеивается, эффекта даже мало-мальского нагрева трубопровода нет никакого...