БиогенераторЪ писал(а):кстати на гибриде 406 409 волга с бумером еще тягаеца!но до 3й передачи
Slayer писал(а):Он имел ввиду 406-й с коленом от 409-го, но прикол в том что поршни надо искать от 4054 мотора либо делать под заказ, я от этой идеи отказался ибо гемору много.
Slayer писал(а):обьясняю, чем больше мотор тем больше крутящий момент но менее крутибельный
sergey993 писал(а):БиогенераторЪ писал(а):кстати на гибриде 406 409 волга с бумером еще тягаеца!но до 3й передачи
Вот с этого места пожалуйста поподробнее![]()
Значит такая переделка будет всетаки плюсом![]()
Я правильно понимаю.
sergey993 писал(а):Почему я хочу сделать сильный и шустрый мотор.
Дело в том, что есть у меня один знакомый (мажорик) и имеет он под своей жопой ваз-2112 и в ее тюнинг уже кучу бабосиков вбухал![]()
В этой вазовской котофалке только турбины с азотом не хватает.
Я ему сказал, что пока у него азота не будет, он меня не дернет![]()
Хотел я летом поставить себе турбину, но продавец меня отговорил, мал у 406 от 2000 до 4000 об/м образуется провал и даже турбина его не уберет, а у 409-го идет прямая с холостых и до отсечки. Теперь мой мотор помирает и капиталка неизбежна, вот и думаю сделать 409.
Также проточить впускные и выпускные каналы головки, клапанные пружины ( где-то читал ) поставить вазовские и соответственно чип-тюнинг![]()
Думаю, что в такой мотор ставить турбину будет не гуд: может блок разорвать или не разорвет? Как вы думаете?
Пряник писал(а):ну ваще он по разному называемыйхотя изначально по тех документации шел как 408
Slayer писал(а):Блин, нахрен тебе 409 сделай себе 405-й а уж ставить или не ставить турбину дело твое но это тот еще гемор, почитай ветку на МСК форуме от Джета про его турбо Волгу и как он её делал. И еще, тебе тех характеристики ниче не дают что у движков без навесного у 409 142л.с. у 405 152л.с. Конечно крутящий у 409-го больше. Ладно решать тебе.
sergey993 писал(а):Пряник писал(а):ну ваще он по разному называемыйхотя изначально по тех документации шел как 408
Тогда у меня к Вам вопрос.
Если я поставлю колено от 409-го, какие детали еще придется заменить кроме маслянного насоса и поддона?
Соответственно на сколько такая сборка будет удачной по отношению просто к 406-му? Сколько в среднем лошадок будет в таком моторе?
И установка турбины, требует регистрации в ГИБДД?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14